Leave a comment

Comments 77

ladyjeans May 13 2012, 07:36:40 UTC
А у меня папа в Спасске вчера целый мешок надёргал. И, бабушка говорит, уже второй. А я в Москве облизываюсь. :(

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 07:38:38 UTC
В Спасске, видать, тепло, а у нас тут, на широте Сочи, - колотун-бабай.
А что, пусть папа пришлет папоротника?:) его сушить можно!

Reply

ladyjeans May 13 2012, 07:50:59 UTC
Да бабуля говорит, по ночам 5 градусов ещё бывает. Присылать почтой - непопулярно у нас в семействе как-то последние лет 5. Если едет кто - баночку засоленного мне передают. Но там на 2 сковородки всего, и вымачивать от рассола долго приходится. Свежего уже 12 лет не ела.

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 07:55:26 UTC
Ну а тут днем 10-12:) А какую "баночку" передают, не трехлитровую, что ли?
Он же, посоленный, ужимается сильно, поэтому 3 литров хватает очень надолго!

Reply


maxnest May 13 2012, 07:41:34 UTC
уф... *облегченно* места не наши :D может на нашей деляночке появилось... Надеюсь сагитировать народ в следующие выходные - мы там несколько лет назад собирали в начале мая. Если поедем - следующий отчет мой :-D :-p

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 07:45:43 UTC
В прошлом году мы ездили 16-го вроде, и то - процесс только-только начинался...
В этом, подозреваю, через неделю еще тоже будет рано.
Но ты же показывал вполне себе годный страусник!
А этот, сам видишь, хоть лопаткой из-под земли ковыряй....

Reply

maxnest May 13 2012, 07:52:20 UTC
сдается мне все-так, что это не страусопер, а папоротник осмунда - тоже съедобный, только его нужно ошпаривать, чтобы коричневые волокна снять. Его, в отличие от страусник - можно сушить :)

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 07:55:48 UTC
Ну сушить и ошпаривать пока что нечего:)

Reply


berta_vl May 13 2012, 07:50:54 UTC
эот волосатый - это страусник? мы его видели на озерах на той неделе. только-только выглядывал. а как его едят?

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 07:56:23 UTC
Выше Макс объяснил - это не страусник, а папоротник осмунда. Ошпаривают для уменьшения волосатости предварительно.

Reply


quick_spinch May 13 2012, 08:01:34 UTC
кроссовки - хороший выбор для подобных промыслов. Особенно для ходьбы по воде. Особенно по речкам которые теплыми нечасто бывают ;) Что за речка-то, если не секрет?

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 09:05:44 UTC
Она не подписанная была:)) если ехать оставляя Многудобное справа, вот там через 6 км будет.
Что до сапог - понимаешь, какой казус. Сапоги на даче остались, а так как за ЭТИМ папоротником мы уже ездили, и я в курсе, что там БЫЛО сухо, особенно и не стала париться. О прошлом годе мы по кочкам не прыгали. Ну а в речку уже с отчаяния кинулась
... )

Reply

quick_spinch May 13 2012, 09:17:12 UTC
сапоги они же еще и от клещов ловчее - особенно когда те по низкой траве, а сапог под колено!

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 09:21:40 UTC
Да знаю же ж я!
Но сапоги далеко, а папоротники таааак манили.
Надо, наверное, купить еще одни или попросить, чтобы привезли с дачи, если кто туда намылится.
В прошлом году я в сапогах ходила.

Reply


velika_ya May 13 2012, 08:27:23 UTC
какие природы... если абстрагироваться от мокрых ног. Прекрасны шапки и автор шапок :)
В моем детстве редкий год проходил без сбора папоротника, ходила-кланялись по лесу всей семьей.
А омелы в садгородском лесу скоро будет больше, чем деревьев, на которых они прорастают. Жутко как-то даже выглядит.

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 09:06:43 UTC
Да, она какая-то пугающая, эта омела. Вообще она же постепенно губит своих "доноров".
Спасибо за комплименты:)) А как вам кора, Оля? Я два куска домой привезла, не знаю пока - зачем.

Reply

velika_ya May 13 2012, 09:13:04 UTC
кора кудрява и мила :)) что делать - с некоторых пор у меня один ответ: меднить!

Reply

psisa_bmw May 13 2012, 09:22:17 UTC
Вообще если обратиться к классике - надо сшить штаны:))
Хотя меднить - это тоже весьма перспективная технология (в которой я вообще два по пять).

Reply


Leave a comment

Up