Сразу скажу, я без аджики жить не только могу, но и живу:)
А тут рецептик попался, показался интересным - решила опробовать, вот, отчитываюсь теперь.
Три перца (два острых, один сладкий, но это потому, что мне захотелось не слишком реактивного продукта);
горстка зубчиков чеснока,
горстка очищенных грецких орехов,
чайная ложка крупной соли,
чайная ложка зерен кориандра.
Два последних компонента изувечить в ступке, остальное накрошить в блендер (с перцем работать в перчатках!), смолоть до нужной консистенции, выложить в емкость. Из указанного количества получается ровно одна майонезная баночка аджики.
Варить - не надо!
Несмотря на внушительное количество термоядерных компонентов, готовый продукт за счет грецких масел отдает свою остроту постепенно, не убивая вкусовые рецепторы на первом же миллиграмме. Поэтому такую аджику можно вкушать и наслаждаться.
Приятного аппетита;)