Некоторые френды обладают особым даром
учить плохому и вести за собой. Вроде я не любитель крошить салаты, однако же ж повелась и повторила!
Вот результат, собссно.
Огурчики режем довольно крупными косыми фрагментами (я резала вдоль на 4 части, а потом пополам по диагонали), складываем в закрывающуюся емкость, плюхаем туда китайского уксуса и соевого соуса, закрываем крышкой и трясем, побивая овощ о стенки посуды и друг друга. Затем выкладываем туда же чудесные острые грибочки из
, длинные перышки зеленого лука и кому еще какая зелень нравится.
Вуаля!
Дайте салатику прийти в себя в каком-нибудь прохладном месте вроде холодильника, и в путь!
* "Такая баночка" продается в китайских лавках; несмотря на разруху Спортивной, можно приобрести в Китай-городе и наверняка еще много где.