Ударим блинами по кризису!

Mar 01, 2015 15:05

Перефразирую известную фразу героев "Золотого телёнка" и заявляю следующее - Ударим блинами по кризису. Тяжёлая психологическая обстановка сейчас в стране. Пришла очередная экономическая, политическая и психологическая ДЕПРЕССИЯ. Живя в такой сложной обстановке, невозможно отгородиться абсолютно. Так же, как невозможно делать вид, что лично тебя ничто не касается. Коснулось всех.
Я не изверг и мне искренне жаль нелепо погибшего Б. Немцова. А еще больше жальче себя, вынужденную работать практически 24 часа в сутки только потому, что я врач. Хороший врач, отличный врач. Но в этой стране экономят на медицине, образовании, инвалидах. А я не обязана бесплатно лечить. хоть обкричитесь про клятву Гиппократа, лечившего исключительно за деньги своих больных. И именно Гиппократ сказал, что ВРАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫТЫМ.

Кстати о еде. Раз в год я пеку дрожжевые блины. И если обычные блинчики у меня получаются быстро и про между прочим, то к дрожжевым я отношусь с трепетом. Потому что для приготовления теста для блинов нужно как минимум два часа.


Вообщем, пошаговая инструкция для смельчаков под катом.
1 шаг. Ингредиенты:3 яйца, 60 гр сахара, 300 мл молока, 200 мл воды, 300 гр муки, 7 г сухих дрожжей.
Взбиваем 3 яйца с 60 гр сахара. Добавляем молоко, муку, воду, дрожжи. Все вместе взбиваем. Ставим в теплое место. У меня ушёл примерно час.


2 шаг. Смотрим. Опара должна быть пористой и подняться. Перемешиваем массу ОДИН РАЗ и оставляем в тепле еще чуток.
На подъём теста уходит еще где-то час. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕ НУЖНО!!!!

3. Печём блинчики. Особенность этих блинов в том, что они АРОМАТНО пахнут.




4. Берём в руки блинчик. Пробуем на вкус. Зажмуриваемся от удовольствия!




Пысы. Угощу желающих.

молись, люби, еда, музон, ешь-молись-люби, музыка, мысли, записки сильной женщины, ешь, моё творчество, люди, психотерапия

Previous post Next post
Up