Плов с курицей

Aug 04, 2014 19:36


такая жизнь неправильная!
Пусть хоть еда будет правильной!
услышано по ТВ
Я не буду открывать кулинарные книги, соревноваться с авторами и ведущими известных многочисленных кулинарных шоу. Я просто вкладываю душу в свои блюда и получаю красивую и лечебную еду, приносящую радость.




Сегодня выкладываю рецепт плова. Готовится быстро, пока пишу текст, будет окончательно готов. Берём филе курицы, пропаренный рис, морковь, лук, немного имбиря, перец болгарский, перец горький. Нарезаем мясо, овощи. немного тушим под закрытой крышкой.





Добавляем соль, специи, имбирь. Насыпаем заранее промытый и замоченный рис. Распределяем по сковороде, после чего наливаем воду. У каждого своя посуда и своя мера. С моим Цептором достаточно налить 1 см воды, положить 3-4 зубчика чеснока, уменьшить газ до минимума и ждать. Секрет рассыпчатого риса в том, что нужно открыть крышку именно в тот момент, когда вода выпарится. А вот когда её, крышку, открывать, зависит от навыка или интуиции. Запах передать не смогу, но красоту принимайте!




Вкусного вам ужина!

ешь-молись-люби, записки сильной женщины, еда

Previous post Next post
Up