Я стою на краю подоконника. Удивительно: я боюсь высоты и одновременно она меня манит. Уже с подросткового возраста меня стали посещать мысли встать на подоконник и шагнуть вниз… Казалось, что тогда станет легче, в десятки раз легче. Потому что лучше уж не жить, чем так страдать.
Я не такой как все. Это я понял еще в детстве. А став подростком, утвердился в этой мысли. У всех есть какой-то интерес к этому миру: развлечения, удовольствия, клубы, достижения. А меня ничего не интересует. Меня всю жизнь преследует ощущение бессмысленности моей жизни.
Люди получают удовольствие от жизни. Вот соседи… Каждое утро встают, идут на работу, возвращаются обратно, тащат куда-то своих детей, орут, возмущаются, отмечают праздники, пьют и курят. Я не понимаю, как можно так примитивно жить? Это глупо и бессмысленно. Зачем они вообще живут?
У меня все было - все, что ценят другие: семья, карьера, деньги, успех. Я честно все попробовал в этой жизни. А еще уходил в ашрамы и медитации, в эзотерику и философии. Я искренне старался чем-то увлечься, но меня ничего не интересовало в этой жизни. Ни мои проекты, ни семья, ни все идеи, которые давали короткое вдохновение. Я понял одно: все это бессмысленно.
Мне все чуждо. Я ощущаю этот мир сплошной иллюзией. Его нет. Мне только кажется, что этот мир есть. И все мои ощущения - это только иллюзия. Я здесь временно. Лишь бы поскорее отмучаться.
Ненавижу…
Я всегда чувствовал к себе особое отношение. «Чудак!» - слышал я за спиной. А про себя высокомерно думал про них: «Да, вам далеко до меня. Вы примитивны! Что вас интересует? Девочки, машина, крутизна? А смысл?». Ненавижу всех, кто меня окружает. Они меня не понимают. Дают глупые советы и ничем не могут помочь. И проблемы у них глупые, раздутые на пустом месте.
Я знаю, что мною движет нечто иное. Что смысл есть, но за пределами этого физического мира! Есть что-то другое, и я хочу познать ту сторону жизни, неведомую тем, кто живет жизнь обычную. Почему меня преследуют эти мысли? Почему я не могу найти смысл в своей повседневной жизни?
![](http://ic.pics.livejournal.com/psiholog_yurij/50797289/205617/205617_600.jpg)
Жизнь не имеет смысла... Кого посещают такие мысли?
Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает ответы на эти вопросы. Согласно этой науке, люди наделены разными наборами врожденных свойств и желаний, то есть векторами. Всего векторов восемь. У современного человека бывает в среднем три-пять векторов. Желания в каждом векторе и определяют
смысл жизни человека.
Так люди с кожным вектором стремятся к успеху, карьерным достижениям. Люди с анальным вектором осмысливают свою жизнь через семью, со зрительным вектором - через любовь и эмоциональные связи и так далее.
Люди, обладающие любыми из семи векторов, достаточно четко чувствуют свое предназначение и не задают вопроса, зачем они рождены на свет. Они просто живут и получают удовольствие от реализации своих свойств. Кроме звукового вектора. В основе желаний звукового вектора лежит познание Первопричины, того, что движет этим миром. Вот почему мир материальный не может наполнить их удовольствием.
Не находя того, что могло бы заинтересовать их в этом мире, люди со звуковым вектором начинают ощущать его иллюзорность, его бессмысленность, а следовательно, не понимают смысла и своей жизни. Это приводит к тяжелой душевной пустоте, затяжным депрессиям, желанию все больше отстраняться от людей, переходящее в ненависть к ним. Суицидальные мысли начинают посещать все чаще…
![](http://ic.pics.livejournal.com/psiholog_yurij/50797289/205847/205847_600.jpg)
Сойти с подоконника или найти тот самый смысл
Поиск смысла жизни - в этом предназначение человека со звуковым вектором. И системно-векторная психология Юрия Бурлана дает подробное объяснение, как его реализовать в современном мире - через познание себя и других. Освоив системное мышление, люди навсегда избавляются от навязчивых негативных мыслей, тяжелых состояний, сопровождаемых душевной болью. Когда наполняются звуковые пустоты, жизнь перестает казаться тяжелой ношей. Кто-то находит работу по душе, кто-то - свою вторую половинку. Но главное - люди начинают осознавать, зачем они живут.
«...была глубокая депрессия более 5 лет, разные психологи, мигрени, анальгетики, ненависть ко всему миру, компьютер, дэт-метал, до самоубийства оставался единственный шаг, после лекций СВП - я другой ЖИВОЙ человек! улыбка, спорт, опять занятия живописью, НЕ могу разозлиться! постоянно отмечаю вектора в себе и окружающих, приблизительно уже представляю, что от кого можно ожидать. Ожидать абсолютно спокойно...»
Татьяна К., Запорожье «...Очень радует меня полное отсутствие суицидальных мыслей, неприязни в транспорте. Еще был уход в игры. Чувствовала, что это ненормально, что это уже компьютерная зависимость, что пора бы уже остановиться... Но виртуальный мир очень долго оставался для меня более желаемым... Это была скорее лёгкая зависимость, но все равно было очень неприятно. Где то после бесплатных лекций...у меня больше нет желания уходить в виртуальный мир...даже ненадолго...вообще не хочется! Реже стали появляется самоненавистнические мысли, тяжелые состояния боль, страдания. Можно ли сказать, что свп сняла меня с подоконника? Можно. Это не преувеличение... В последние месяцы я была словно инопланетянин. Никаких эмоций, чувств, как будто провод по которому они поступают, отрубили. Я правда жила (жила?...) выключенной от мира... Как прибор, постепенно теряющий возможность связи с источником питания, я все больше и больше отключалась от мира...»
Любовь Т., Омск «...мои результаты от прохождения тренинга Первого уровня Юрия Бурлана могут показаться скромными, однако прошло ещё не очень много времени после его окончания, и я постоянно наблюдаю, что результаты усиливаются. Хотел бы сказать о некоторых промежуточных вещах. Первое. Мысли о суициде. За месяц до тренинга искал этаж повыше, чтобы понадёжнее. Сейчас мысли не приходят и кажутся в принципе невозможными. Второе. Смысл жизни. Достаточно прост и понятен...»
Антон В., репетитор
Click to view
Начать познавать себя можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по
ссылке.
Автор: Диана Нургалиева
Статья написана с использованием материалов
онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Я боюсь темноты, или От понимания причины к освобождению Хочу избавиться от сильной обиды. Как это сделать? Откуда берется страх старости? ![](http://www.yburlan.ru/banners/zv-700-1.gif)