Вроде бы все хорошо. Не то, чтобы хорошо… Но не ужасно. Внутри есть небольшая тревога, но к ней ты уже привык. Это ощущение неудобства, как в слегка тесной одежде. Но внезапно все меняется.
Ничто не предвещало беды. Ты жил, делал какие-то дела, пил чай, к примеру. Или вышел покурить. И вот ты спускаешься по лестнице на лестничную клетку или выходишь на балкон и понимаешь - что-то не так. Дыхание начинает сбиваться. Сначала ты не придаешь этому значения - ну, что уж там, бывает. Но дыхание и не думает восстанавливаться.
Наоборот, с каждым вдохом и выдохом оно становится все более тягучим, ты не успеваешь выдохнуть до конца, как начинается новый вдох, и с каждой секундой кислорода становится все меньше, и ты не можешь надышаться. Ладони потеют, сердце бьется все чаще, и тебе становится по-настоящему страшно.
И страх этот растет. Ощущение, - как будто ты не в состоянии контролировать себя. И на тебя накатывает настоящий ужас. Ощущение дикой паники, словно ты увидел ядерный взрыв на горизонте и понимаешь - всё.
Но вот приступ проходит. И ты испытываешь дикое облегчение и в тот же момент новый страх - что это было? У меня что-то с сердцем? У меня рак легких? Я умираю?
Мы рассказываем близким или друзьям о таком эмоциональном опыте, нам, конечно же, дают массу рецептов - от медитаций, сессий с психологом, до таблеток и травных примочек. Мы успокаиваемся, получаем свое наслаждение от общения, но на всякий случай пересматриваем интернет в поиске рецептов от своего недуга, до трех ночи зависая на сайтах со страшными диагнозами.
В какой-то момент снова приходит ОНА. Ты сначала пытаешься ровно дышать, думать о хорошем, но это нарастающее состояние паники только усиливается. И советы не помогают. Постепенно такое состояние приходит чаще, но к нему невозможно привыкнуть. Ты не можешь научиться с этим справляться. Ты пьешь успокоительные и хочешь лишь одного - чтобы это прекратилось. Но оно повторяется снова и снова…
Как не допустить таких состояний? И что вообще происходит?
Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, панические атаки могут испытывать далеко не все люди, а только обладатели особого типа психики - люди со зрительным вектором. Вектор - это врожденные желания и способности человека, которые формируют его мышление и свойства.
Зрительник обладает огромной эмоциональной амплитудой, низшее состояние которой - страх за свою жизнь, а высшее - любовь к другим. Страх и любовь - два взаимоисключающих состояния. Больше страха - меньше любви, и наоборот.
Сопереживание окружающему миру намного ослабляет чувство страха. Именно зрительники жалеют цветочки, птичек, собачек. Они способны эмоционально сопереживать чужой человеческой беде. При этом они совершенно забывают о собственных страхах, вплоть до абсолютного бесстрашия, как у
медсестер Великой Отечественной, вытаскивавших раненых солдат под градом пуль и осколков с поля боя.
Однако правильному применению заданного от природы высокого эмоционального потенциала каждому зрительнику еще предстоит научиться. Чем меньше зрительник выносит свои эмоции наружу, тем больше он начинает бояться. Ему присущи практически любые формы страха - от легкой тревоги до пугающих,
изматывающих панических атак.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает раз и навсегда справиться с паническими атаками. Когда осознаешь свои внутренние устремления и понимаешь, откуда берутся эти жуткие приступы, то они перестают властвовать над тобой. А найдя свои сильные стороны, узнаешь, как получать максимальное наслаждение от жизни. И это огромное удовольствие - понимать себя, любить и понимать других людей и улыбаться от счастья, что живешь.
Вот только некоторые результаты людей, освоивших системно-векторную психологию Юрия Бурлана и распрощавшихся с паническими атаками:
«...Я годами мучилась беспричинной тревогой, которая часто на меня наваливалась. Психологи мне помогали, но словно одна сотая доля уходила, а потом снова наступали страхи. Половинам страхов мой рациональный ум давал логичное объяснение. Но что толку от этих объяснений, если нет нормальной жизни. А беспричинная тревога по вечерам. К середине курса я стала замечать, что я стала свободно дышать. Ушли зажимы. А к концу курса я вдруг резко заметила, что тревога и страхи покинули меня. Нет, бывает, конечно, наваливают опять эти состояния, но как-то легко и поверхностно. И возникает даже недоумение, а почему вообще я чего-то боюсь...»
Диана Н., экономист «...Меньше стала обижаться, это чувство просто забирало у меня силы. Наладила отношения с дочерью, стали лучше понимать друг друга. Когда начинаешь понимать себя, то автоматически понимаешь и окружающих. Не пытаешься переделать их. После этого автоматически растут и финансовые доходы. Настроение спокойное и радостное. Нет страха за будущее, панических атак (которые частенько досаждали мне). Не боюсь одиночества. Кстати, открыла для себя, что мне нравится бывать наедине с собой, просто я боялась это принять. Спокойней стала и умиротворённей, что ли...»
Елена С., парикмахер-стилист Click to view
Попробовать, как это работает, можно уже на
бесплатных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автор Ирина Славина
Статья написана с использованием материалов
онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Эмоциональная зависимость - песочный замок, построенный собственной фантазией Боюсь темноты. Что делать? В омут с головой: животная боязнь утонуть