Почему мне так плохо? Внутри меня пустота. У меня нет желаний, нет радостей. Так много людей вокруг, но они стали мне совершено не интересны, их желания и поступки кажутся глупыми и бессмысленными. Когда-то общение с ними приносило мне удовольствие. Но в последнее время жизнь среди людей с каждым днем интересует меня все меньше и меньше.
У меня две параллельных жизни: одна среди людей, а другая внутри. Там, внутри себя, я всегда был уверен, что живу ради какой-то большой цели. Но где эта цель? Для чего я здесь? В чем смысл моей жизни? Эти вопросы все острее и острее с каждым днем. А ответы на них не получается найти ни в самом себе, ни в науке, ни в книгах, ни в религии, ни в творчестве, ни в эзотерике, ни в духовных практиках… Я ощущаю полную бессмысленность своего существования.
Когда мы задумываемся о смысле жизни
Все мы живем по принципу наслаждения. Как объясняет cистемно-векторная психология Юрия Бурлана, от рождения каждый из нас обладает заданным набором свойств, желаний и способностей, которые определяются векторами. Реализуя свои врожденные желания, мы получаем удовольствие от жизни. Когда мы счастливы, вопрос о смысле жизни отпадает сам собой.
Желания большинства людей находятся в материальной плоскости. Их реализация напрямую зависит от различных связей с другими людьми. Как объясняет cистемно-векторная психология, каждый вектор нарабатывает свои связи с другими людьми: люди со зрительным вектором устанавливают эмоциональные связи, с кожным - имущественные, люди с анальным вектором - связи поколений и так далее.
И пусть не все наши желания мы можем реализовать быстро и сразу, но когда они находятся в материальной плоскости, все решаемо. Конечно, из-за временных нехваток у нас может быть плохое настроение, но это не сравнимо с теми страданиями, которые испытывают люди, чьи желания находятся
за пределами материального.
Согласно СВП, есть только один вектор, которого интересует то, что напрямую не связано с материальным миром, - смыслы, первопричины, законы Вселенной. Речь идет о людях, наделенных звуковым вектором. И только они до сих пор не наработали связей с другими людьми.
Когда недостаточно материального
Звуковики - уникальные люди, именно они от природы обладают самым большим объемом психики и мощным интеллектом. Но далеко не всегда им удается этот потенциал реализовать. В зависимости от степени наполненности его желаний диапазон состояний звуковика - от депрессии и нежелания жить до бесконечного счастья.
Человек не может быть наделен одним только звуковым вектором, он всегда имеет хотя бы один дополнительный вектор с вполне обычными мирскими желаниями. Но поскольку звуковой вектор доминантный, и звуковые желания гораздо сильнее желаний других векторов, то материальные ценности для этих людей вторичны, а иногда вообще не имеют значения, по крайней мере, пока звуковые вопросы о смысле жизни остаются без ответа.
Звуковик постоянно сосредоточен на себе и своих внутренних состояниях. Чем глубже он уходит в себя, тем более он оторван от окружающего его мира, вплоть до полного ощущения его иллюзорности. Звуковик острее других ощущает свою единственность - «нет никого кроме меня». Замыкаясь в себе, ощущая себя самым умным, а других людей глупой бесформенной массой, он не находит связь с другими людьми.
В этом и есть проблема звуковика - в ощущении своей единственности он находится в полном одиночестве. Замкнутая в пространстве своего Я, сосредоточенная в себе и на себе мысль не может стать гениальной. Отказываясь от выхода наружу, отрицая внешний мир звуковик не может выполнить свою роль. Именно в этом состоянии звуковик ощущает
нежелание жить.
Click to view
Очевидно, что нехватка звуковика - это отсутствие связи с другими людьми, которая и является причиной его страданий. Но у звуковика, в отличие от других, эта связь скрыта в бессознательном. Звуковику нужно понять, что в своем индивидуальном сознательном он является частичкой общего.
На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана звуковик раскрывает для себя устройство бессознательного. Это меняет мышление, восприятие самого себя и мира становится более осмысленным. С этого и начинается перемена во внутренем состоянии, наполняется звуковое желание к постижению смыслов и постепенно уходят депрессии.
Узнать больше по этой теме вы сможете на бесплатных онлайн-занятиях по cистемно-векторной психологии. Регистрация на них по ссылке:
http://www.yburlan.ru/training/ Автор: Анастасия Ситница
Статья написана с использованием материалов
тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Когда обида застилает глаза. Случай из жизни Раздражительность. Как не злиться на окружающих? Вы еще боитесь невыключенных утюгов? Тогда мы идем к вам ![](http://www.yburlan.ru/banners/zv-700-1.gif)