Как узнать, мой ли ребенок? Хочу генетическую экспертизу!

Oct 28, 2015 01:25

Как вчера вспоминается день, когда, наконец, заветный кричащий кулечек, повязанный большим бантом, прибыл домой из роддома. Ушки и глазки папины, а вот ротик и нос как у мамы, а вообще он вылитый дед. Он тоже такой был стройный, красивый и умный. Настоящий профессионал своего дела - врач золотые руки! Значит и этот в медицинский пойдет. Все, решено, будет врачом - продолжит семейные традиции.

Время идет, и малыш подрастает. С каждым днем все труднее представить в этом человечке врача. И на меня он уже вроде и не похож совсем, и на деда не очень. И чем взрослее ребенок, тем чаще возникают такие навязчивые мысли, а наблюдения за своим любимым чадом не приносит гордости и удовлетворения. Наоборот, ребенок раздражает и заставляет задуматься, в кого он такой уродился? И, вообще, мой ли это ребенок?


Кто это? Может в роддоме подменили или…?

Так и живешь дальше с этими тяжелыми мыслями, грузом лежащими на сердце. Обидно. Как же так? Я ж его растил и поил, воспитывал, учил всему что сам знаю, а он…

А если бестолковые медсестры перепутали детей в роддоме? Сколько говорят сегодня о таких возмутительных случаях. Или может жена не честна со мной? Помню я тогда на три дня уезжал в командировку. Может генетическую экспертизу сделать?

Можно, конечно, и экспертизу, а если она подтвердит родство? Как быть тогда? И почему мне так не повезло, ведь у других все хорошо - дети как дети, а мой, эх. Разве это человек?

Эти сомнения и навязчивые мысли, назойливо крутящиеся в голове, не дают покоя. Все сжимается внутри от обиды и несправедливости. За что такое наказание? Эта обида копится и растет как снежный ком, и вот уже больше нет сил сдерживать свои опасения и предположения. Ты начинаешь все больше присматриваться, анализировать каждый поступок, сравниваешь фотографии и выискиваешь малейшие сходства во внешнем облике. И уже, даже стоя рядом, не видишь ничего своего, хотя все твердят вокруг что это просто твоя копия.

Копия, копия… так бы и дал по шее, может, что переключится у него внутри, да сразу человеком станет. Старые дедовские способы воспитания точно должны помочь. Всю дурь из него выбью. Чего это выдумал опять? Вот раньше было время…

Откуда берутся такие непохожие на родителей дети?

Сегодня ритм жизни уже не такой, как вчера. Скорости развития и взаимодействия в обществе увеличились и максимально упростились. Сейчас уже не надо идти в библиотеку за новой книгой, а можно просто открыть интернет. То же самое можно сказать и о всем человечестве. Мы уже не такие, как наши родители. С каждым поколением появляется все больше изменений, и, соответственно, дети рождаются другими, со свойствами, способствующими выживанию в новом обществе.



Но дело не только в этом.

Почему так похожий внешне ребенок может быть совершенно отличным от родителей? Сегодня, пользуясь знаниями Системно-векторной психологи Юрия Бурлана, можно понять особенности любого ребенка. Согласно Системно-векторной психологии существует восемь различных врожденных типов характера - векторов. Этим типам соответствуют определенные способности.

Например, непоседливый, постоянно тянущий все к себе малыш - обладатель кожного вектора. Плаксивый и нежный обладает зрительным вектором. А если он без остановки говорит и не дает ни минуты покоя, значит от природы ему дан оральный вектор.

Зеркало души

Мы смотрим на окружающих своими глазами через свои чувства. И это правильно. Как еще мы можем ощутить эту жизнь? Только через свои свойства. Но, пытаясь надеть на ребенка свой шаблон жизни, мы неизменно ошибаемся и разочаровываемся. Мы раз за разом пытаемся вырастить из рыбки птичку и терпим поражение. Наши дети отвечают нам протестом, отдалением, непослушанием.

Сложнее всех приходится самым хорошим, старательным и заботливым родителям с анальным вектором. Их заложенная природой феноменальная память и скрупулезность важна для всего общества. Это и учителя, и врачи, и самые компетентные специалисты в любой области. Одновременно это поборники традиционного воспитания, требующие уважения к своему родительскому авторитету.

Когда самая родная кровинушка человека с анальным вектором начинает вести себя неподобающим образом, это вызывает огромное напряжение. Человек ясно помнит все советы родителей и чтит традиции, а собственный ребенок его не слышит и даже не хочет понимать.

Этот тяжелый опыт приносит много разногласий и страданий, но это не значит, что нельзя найти выход и исправить сложившуюся ситуацию.

image Click to view


Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять, чем же наши дети так отличаются от нас. И как без криков, насилия, угроз вырастить их нормальными членами общества. Вот, что пишут родители, опробовавшие на себе эту методику:

«Дорогие родители детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) такого диагноза
не существует. Спешу Вас и обрадовать и огорчить одновременно. Лечить Вашего замечательного,
ловкого, вертлявого,бегающего, поджарого, и быстро переключаемого ребенка НЕ НУЖНО!!!»
Анастасия А., архитектор

«...И в этом грохоте рос мой звуковичок. А откуда мне было знать? Откуда мне было знать, что нельзя
прерывать тот шквал мыслей, который он обрушивал на меня, что ему просто позарез надо довершить,
додумать эту мысль до конца! А нам, кожным, вечно некогда. Я помню, как он страдал при этом, но не
придавала значения, откуда мне было знать, ЧТО на самом деле с ним происходит в этот момент??
И многое другое… ведь мы-то «знаем»… как правильно воспитывать детей…»
Татьяна Л., дизайнер

«...Применяя на практике полученное на тренинге знание, я тут же увидела результат. Поняла суть
своего ребенка. Стали ясны причины его поведения. Это были уже не догадки, как раньше. Какие-то
догадки оправдались, и нашелся ответ, как поступать в конкретной ситуации. Раньше я ставила опыты,
не знала, подойдет ли это именно моему ребенку. Теперь я стала четко отделять его потребности и мне
не надо калечить психику его психику, пытаясь подобрать к нему ключик. Малыш расцвел на глазах.
Он перестал проситься к бабушке, теперь ему нет необходимости уходить от меня...»
Евгения Б., дизайнер
Познакомиться с СВП поближе вы сможете на бесплатных онлайн-занятиях по СВП. Для участия регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Автор: Олеся Куполова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Детская истерика. Забытый в эмоциональной пустоте
Как вырастить счастливого человека. Инструкция прилагается?
Осознанная жизнь. Новая реальность для каждого




воспитание детей, родители и дети

Previous post Next post
Up