Когда-то ты поверишь в чудеса,
Когда-то ты поверишь непременно.
И будет радостью полна душа,
Ведь чудо есть и это неизменно.
Ты только не сдавайся, верь в себя!
Ведь чудо - это ты, твои старанья.
Звездой займется тайная мечта
И осветит все сокровенные желанья.
Екатерина Семивол (из интернета)
В детстве мы все верили в чудеса. Но ждали, что они случатся с нами сами собой. Кто-то, повзрослев, просто перестал верить, кто-то ждет, не вставая с дивана, а кто-то ежедневно творит чудеса своими руками.
![](http://ic.pics.livejournal.com/psiholog_vektor/50797253/226083/226083_original.jpg)
Жизнь - сама по себе уже чудо. Только мы еще не осознали это в полной мере. И это осознание не приходит само по себе. Со многими оно случается после долгих лет тяжелых испытаний или глубокого анализа себя, как результат многолетнего опыта или долгих раздумий. И часто мы понимаем, что жизнь, несмотря ни на что все же прекрасна тогда, когда наслаждаться ею нам остается совсем недолго. Ускорить это осознание можно, позволив себе взглянуть на этот мир немного иначе. С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана это сделали уже тысячи человек.
Радости этой жизни
Каждое осознание для человека - это возможность применить его в повседневной жизни. Легко справиться с трудностями и почувствовать себя уверенно - уже суметь сотворить некое чудо, которое другим кажется неведомым.
Даже на самых простых примерах. Вот просыпается девочка утром после длительной напряженной недели, а
лицо покрыто мелкой сыпью. Кто-то побежал бы уже к дерматологу или намазался гормональной мазью. А наша девочка, зная системно-векторную психологию, понимает, что это всего лишь реакция на стресс в ее кожном векторе. Т.е. ее врожденные желания к выгоде и достатку оказались ущемлены. Она испугалась увольнения и потери денежной должности - результат, так сказать, на лицо. Успокоилась, организовала себя и через два дня лицо вновь сияет здоровьем и чистотой.
Или вот другой пример из жизни. Плачет ребенок, кричит: "Ухо болит! Больно! Больно!!!" Как помочь - на дворе поздняя ночь? А мама проходила тренинг по системно-векторной психологии. Сразу ясно - осознанный родитель. Обнимает нежно кроху, гладит и ласкает его чувствительное ушко. Тихо-тихо, еле слышно, почти напевая, мелодично говорит: "Моему маленькому сыночку больно... и страшно... Мой малыш не хочет, чтобы ушко болело. Мама сейчас расскажет ему сказку про больное ушко. И все пройдет. Но ты, мой мальчик, должен мне помочь: постарайся меня услышать. Не кричи. Тебе нужно немножко потерпеть. И я расскажу тебе, как спасти ушко от волшебника по имени Болит..."
Малышу сложно не плакать, ведь ушная боль не проходит. А от собственного крика лишь нарастает. Но он хочет победить злого волшебника, а потому успокаивается, тихонько всхлипывает, но уже слышит...
И мама начинает повествование. Она знает, что у ее эмоционального и чувствительного малыша есть зрительный вектор. И знает, что боль мы ощущаем только внутри себя с помощь нервных импульсов, передающихся через болевые рецепторы к головному мозгу. И потому единственное, что она может сделать для своего ребенка - это вывести его туда, где боли не существует, то есть наружу.
Зрительный вектор наградил ее мальчика яркой фантазией и богатым воображением. Поэтому она старается как можно красочнее описывать волшебника Болита и мальчика Сашу. Саша обязательно очень добрый и отзывчивый. Он спасает лесных зверушек от злого волшебника. Лечит им лапки, зубки и хвостики. И сам попадает в ловушку Болита. Конечно же, сказка заканчивается тем, что спасенные Сашей зверушки приходят к нему на помощь в нужный момент. И злой волшебник, потерпев поражение, вынужден бежать.
Маленький заплаканный мальчишка засыпает, а мама думает: завтра придется идти к врачу, нужно позвонить на работу...
Не успело взойти солнце, как маму будит нежное прикосновение губ ее малыша:
- Доброе утро, мамочка!
- Доброе утро, малыш! Ты так рано проснулся. Как твое ушко? Сильно болит?
- Мам, ну ты что не помнишь? Мы же с тобой победили Болита!
Хотите верьте, а лучше нет
И хоть рассказ этот основан на самых что ни на есть реальных событиях, верить на слово лучше не стоит никому. Лучше проверить на практике, получив предварительно необходимые знания.
Пройдя тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы выносим для себя главный урок: все наши проблемы от неумения наблюдать за внешним миром. Говоря проще, от неумения жить среди других людей, неспособности правильного взаимодействия с ними и непонимания окружающих, как в принципе и самих себя. Конечно для того, чтобы получать реальное счастье от жизни, нужно правильно реализовать все свои внутренние свойства на благо общества.
Чтобы понять, что ты можешь дать миру, нужно точно знать, что у тебя есть внутри. А мы сегодня можем только догадываться о собственных возможностях, оценивая их через собственную же субъективнуюю призму видения окружащего мира. Никому, думаю, не стоит объяснять, что призма эта ошибочна ввиду того, что формируется она в далеких от идеала условиях: семья, среда и СМИ. Для объективного взгляда на самого себя нам не подходит и мнение окружающих. Необходим осознанный наблюдатель: мы сами, обладающие знанием об особенностях психики человека.
Первые шаги к этому можно сделать на бесплатных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автор Анастасия Капрелова
Статья написана с использованием материалов
тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Ребенок не отвечает, словно не слышит Отчуждение белой вороны. Скрытые причины одиночества и депрессии В чем смысл? Услышать мир снаружи ![](http://www.yburlan.ru/banners/vau-700-1.gif)