СЛЕДУЕТ ЛИ ЗАПРЕТИТЬ СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО? РОДЫ НОВОГО МИРА

Nov 14, 2013 20:04

Запретить суррогатное материнство: за и против

Появление двойняшек Лизы и Гарри у звездной четы Аллы Пугачевой и Максима Галкина от суррогатной матери вновь вызвало волну обсуждений в обществе: стоит ли запретить суррогатное материнство?



Запретить суррогатное материнство?

В 2011 году Госдума одобрила закон об охране здоровья граждан РФ, в котором появилась новая статья о суррогатном материнстве. Этот закон предусмотрел возможность семьям, страдающим от бесплодия, иметь своих кровных детей. По официальной статистике, в России в год при помощи суррогатных мам рождается до 300 малышей.

Однако призывы запретить суррогатное материнство не утихают. Депутат Елена Мизулина предлагает запретить его законодательно. По ее мнению, такие технологии «уничтожают естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека» и сравнила их с атомной бомбой.

По-прежнему традиционны взгляды на суррогатное материнство у представителей РПЦ. Протоиерей Дмитрий Смирнов, руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства так отзывается о нем: «Суррогатное материнство - это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка». Согласно социальной концепции РПЦ, суррогатное материнство не способствует созданию эмоциональной и духовной близости между матерью и ребенком, в противоположность вынашиванию естественным способом.

К сторонникам запрета примыкают и борцы с гомосексуализмом, считающие, что граждане, состоящие в однополых браках, гораздо чаще прибегают к помощи суррогатных матерей. Депутат Виталий Милонов называет такой способ появления детей «поощрением содомии».

Однако врачи призывают не запрещать суррогатное материнство, но подходить к этому вопросу с серьезными оговорками и только по медицинским показаниям. Виктор Тютюнник, председатель комиссии по суррогатному материнству научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава РФ, говорит в своем интервью РИА Новости: «Суррогатное материнство - это единственный шанс иметь ребенка для семей с необратимым бесплодием».



Запретить суррогатное материнство?
Запретить суррогатное материнство? Новое - хорошо забытое старое

Прежде чем запрещать или разрешать, давайте разберемся, что же это за проблема, почему она возникла и так ли уж она опасна для общества? И поможет нам в этом системно-векторная психология.

Суррогатное материнство было известно как средство, помогающее бесплодным парам иметь своих кровных детей, с древних веков, во времена анальной фазы развития человечества, которая длилась 6000 лет. Это было время анальных ценностей: возник и укреплялся институт семьи, важны были права наследования, чистота крови. В то время к суррогатному материнству прибегали богатые и знатные пары, не способные иметь собственных детей, но для которых было важно иметь кровных наследников для передачи власти или состояния.

Конечно, в те времена люди не знали высоких медицинских технологий, и суррогатное материнство выглядело несколько иначе, чем сейчас. Зачатие происходило естественным путем, но с другой женщиной, которая вынашивала отпрыска знатного рода и отдавала семейству.

После Второй Мировой войны мир шагнул в кожную фазу развития. Изменились ритм и ценности. Постепенно разрушается институт семьи, расчищая место для новых отношений. Около 100 лет назад в активную фазу развития вступила женщина. Она начала учиться, работать наравне с мужчиной. Ей уже не достаточно только сидеть дома, рожать и воспитывать детей. Она хочет реализовать себя в социуме.

Вот почему сейчас время деторождения откладывается женщиной на более зрелый возраст - все чаще после 40 лет. Однако наиболее благоприятным считается репродуктивный возраст 22-25 лет, затем могут возникнуть трудности с зачатием ребенка.

Особенно это касается женщин с кожно-зрительной связкой векторов, которые от природы не рожающие, не имеющие материнского инстинкта. Это связано с ее видовой ролью в архетипичной стае - дневной охранник стаи. По сути, это была антиженщина, не имевшая собственной семьи, принадлежавшая всем и никому в отдельности и ходившая с мужчинами на охоту. Она не сидела в пещере, как другие женщины, поэтому природа не предусмотрела для нее функцию деторождения.

Сейчас кожно-зрительные женщины наиболее широко реализуют себя в шоу-бизнесе как актрисы, певицы. Мы больше всего знаем о случаях использования суррогатного материнства именно среди звезд шоу-бизнеса. Карьера требует полной вовлеченности, пока женщина молода и красива, а дети откладываются на потом. Но «потом» часто уже не случается, так как рожать они научились, но у них до сих пор есть проблемы с наступлением беременности. Можно ли запретить им пользоваться услугами суррогатных матерей, если другие способы родить ребенка уже невозможны? Наверно, нет. Как нельзя запретить им выполнять свою видовую роль, которая является реализацией их глубинных желаний. И передовые медицинские технологии приходят им на помощь.



Запретить суррогатное материнство?

Запретить суррогатное материнство? Все равно, что запретить основной инстинкт

Существуют и другие причины не запрещать суррогатное материнство. Желание передать свой генетический фонд в будущее свойственно любому мужчине. Два высокогорных барана сталкиваются в смертельной схватке за самку, и один из них погибает - так велик инстинкт продолжения рода. Желание стать матерью свойственно любой женщине, кроме кожно-зрительной. В человеке заложено на уровне инстинктов ощущение, что будущее важнее настоящего, ребенок важнее родителей. Именно эти мощные инстинкты толкают нас к размножению. И их никто не отменял. Любой человек хочет реализовать их.

Особенно это важно для анальных мужчин и женщин, для которых ценностью является своя семья, свои дети. Многие из них годами пытаются решить проблему бесплодия, готовы отдать все свои средства, лишь бы в дом пришло долгожданное счастье. Для них суррогатное материнство может стать той долгожданной соломинкой, за которую они с радостью ухватятся.



Запретить суррогатное материнство?

Поэтому призывы полностью запретить суррогатное материнство не имеют под собой ни физиологической, ни психологической почвы. Человек имеет тело, которое функционирует по животным принципам и хочет реализовать свои основные потребности: есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени. То, что мы теперь ставим новые технологии на службу нашим основным инстинктам - влияние кожной фазы развития человечества. И если суррогатное материнство осуществляется на законных основаниях (по медицинским показаниям, с добровольного согласия суррогатной мамы), оно может иметь место.

Призывы запретить суррогатное материнство, как мы видим, основываются на традиционных и религиозных ценностях, свойственных анальной фазе развития и людям с анальным вектором. Им сложно принять новое время с его экспериментами во всем. Мы всех судим через свой опыт и систему ценностей, поэтому нам бывает сложно принять ценности окружающих. Но понимая, что движет людьми, мы можем принять их точку зрения и их право на реализацию своих желаний, если они не ущемляют интересы других людей.

Запретить суррогатное материнство? Взгляд в будущее

Однако с точки зрения перспективы развития человечества суррогатное материнство - это способ реализовать наши животные желания несколько изощренным способом. Это влияние на наши умы короткой кожной фазы развития с ее экспериментами и новыми технологиями.

В будущей уретральной фазе все это станет не нужным. То, что происходит с нами сейчас, - это последние проявления животного уровня развития. Познание себя, раскрытие человеческой природы, которому способствует тренинг по системно-векторной психологии, поможет нам выйти на человеческий уровень развития, который характеризуется совсем другими ценностями. Мы станем человечеством, объединенным на принципах взаимной отдачи, когда общество будет в приоритете над личным. Тогда все дети будут наши. Уйдут понятие «своя кровь», «свой ребенок». Дети, по каким-то причинам оставшиеся без родителей, будут воспитываться всем обществом, как собственные. И суррогатное материнство не понадобится. А пока нам остается понимать и принимать друг друга.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Марина Голомолзина




Читайте также:
СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО. РОДИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОБИРОВАТЬ
МИСС ВСЕЛЕННАЯ 2013 ГОДА: КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНЫЕ САМКИ ВЫХОДЯТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

суррогатное материнство, высокие технологии, кожный вектор

Previous post Next post
Up