Утилизация белков. Маренговый тортик.

Dec 17, 2011 23:02






После выпечки рождественских коврижек у меня остались белки (4 шт) и много цитрусовых без шкурки.
Пришлось варить джем и печь торт.

При помощи специальной насадки для взбивания (диск) взбиваем 4 белка с 200 гр сахара. Сахар по немногу добавляла, когда белки уже стали пышными и добавила несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы убрать яичный вкус у выпеченых коржей. У лимонов убрала твердые перепонки, засыпала сахаром и несколько раз закипятила-остудила. Получилось кисловато, но в сочетании со сладкими коржами очень хорошо.
Белки с сахаром аккуратно выложить на протвинь, застеленый пекарской бумагой, печь в разогретой духовке до 170 градусов 20 минут. Остудить коржи на бумаге, разрезать на 4 коржа, перемазать джемом.
Очень просто и вкусно!

выпечка

Previous post Next post
Up