Икра из свеклы.

Aug 24, 2011 23:09




Привезли с дачи ведро свеклы и как то не доходили до нее руки. Испугалась, что пропадет и решила на скорую руку сделать борщовую заправку на зиму. Натерли свеклу комбайном, в BOSCHе все хорошо, и кубиками он режет, а терки не удачные: средняя слишком мелкая, а крупная слишком крупная. Пришлось натереть на крупную. В большой кастрюле разогрела подсолнечное масло, добавила натертую свеклу, быстро обжарила на большом огне и оставила томиться 30-40 минут. Тем временем надрезала большее розовые салатные помидоры и залила их кипятком на 5 минут, легко сняла с них шкурку и перетерла их в комбайне универсальным ножом. Полученный сок вылила в свеклу и томила, помешивая на маленьком огне еще час. Хорошо посолила в конце и решила уксус не добавлять, так как помидоры были кисловаты.
На вкус получилось очень неплохо, насыщенно сладко-кисло-солено, поэтому специи не добавляла. В стерилизованные пол-литровые банки разложила горячую икру и закрутила их.




Остатки с удовольствием доели на следующий день.

соленья, консервация

Previous post Next post
Up