после эксперемента с блянами как-то не тянуло на готовку (ну, я говорила - в масле все-все было, просто жуть), поэтому ничего интересного почти и не делали. кроме ириски, но о ней в следующий раз - посмотрю, что вышло с фотками.
а потом был подвиг по убиранию срача с плиты и окрестностей. потом были вареники с картошкой. но про них сказать можно только, что все делается как обычно это с варениками бывает, но только начинка - потертая на крупной терке сырая картошка, с солью и травками.
но сегодня получилась весьма интересная штука, которая делается с минимальными усилиями. она и придумалась-то от лени (на магазинны).
итак, берутся:
- 2 куриных ножки (у меня это были голени в какой-то приправке, вообще я думаю любая курятина пойдет. если приправок вокруг мяса не обнаружено - лучше все-таки их туда поместить, воспользовавшись хоть стандартной “приправой для курицы”);
- мороженные овощи (в магазине они были наразновес, назывались “овощи для жарки и лечо, польша”. очень похоже на то, что обычно продается фасованым в пакете) - грамм так 300;
- сметана;
- перец, соль, травки (тмин и тимьян).
процесс:
0) включить духовку
1) в форму, смазанную маслом (у меня это была сковородка с открученной ручкой :-] ) выложить куриные конечности, насыпать овощи
мясо+овощи
2) сверху посыпать солью (без фанатизма)
3) залить все сметаной (о, какое ж это щастье - сметана в молочных пакетах)
мелкие каракульки - случайный результат, просто дырочку в пакете со сметаной я прогрызла очень маленькую
4) посыпать перцем и травками
укомплектовано =)
5) сунуть все это в духовку, на средненький такой огонь (а у нас в квартире газ, ага. поэтому не скажу, сколько это температуры) и ждать. ходить, нюхать вкусные запахи. опять ждать. заглядывать в духовкой и тыкать палочкой в мясо. и опять ждать. в принципе, ждать надо не так уж и долго - но, сволочь, вкусно пахнет она еще до готовности
6) собственно достать из духовки и все с удовольствием слопать и ни с кем не делиться
result
проверено - вкусно