Слоеное тесто

Feb 23, 2015 12:51



Рецептов много, хочу выбрать наиболее простой и в итоге вкусный.

Сегодня был первый опыт




Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).



Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.




источник


Ингредиенты:

мука пшеничная - 480 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 200 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - одна чайная ложка

Приготовление:

Масло нарежем кубиками, соединим с мукой и мелко порубим ножом, дальше вольем воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесим тесто. Скатаем шар, накроем его тканью и уберем в холодильник на 30-40 минут. Раскатаем и формуют изделия. Используем для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.


источник

Тесто

Previous post Next post
Up