Люблю я это дело. Лепешки печь. А дети любят их поесть.
Сегодня Стас не пошел в садик. Порадовала ребенка лепехами.
А я их слепила из того, что было ))) так оно и есть, да-да!
А было у меня:
(количество примерное, т.к. я все делаю "на глаз")
овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
кефир - треть стакана
кукурузная мука - 6 ст.л.
пшеничная мука 2 сорта - 3 ст.л.
творог - 50 гр
манка - 6-7 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Можно обойтись без яйца и без пшеничной муки.
Приготовление:
- хлопья залить кефиром, дать постоять минут 15-30.
- добавить все остальное кроме пшеничной муки, перемешать. Дать постоять, чтобы манка немного набухла.
- если консистенция требует, то добавить пшеничную муку, перемешать.
Выпекать на сковороде без масла. Правда, можно на топленом - будет вкусно и полезно. Но у меня топленое закончилось, поэтому выпекала без масла.
А тут немного фото: