Из подсмотренных рецептов
отсюда и
оттуда слепила сегодня обед. Скромно, но вкусно.
Постные лепешки получились очень вкусные. Мне нравятся в сочетании со сметаной.
Смешала два вида муки. У меня это пшеничная 2 сорта (2 ст.) и льняная (2-3 ст.л.). Просеяла через сито. Добавила 1 ч.л. соли. Замесила тесто постепенно добавляя воду (вышло примерно 1,5 ст.)
Оставила тесто отдохнуть на полчаса. Накрыла влажным полотенцем.
А далее непосредственно процесс раскатывания и запекания. Важные моменты: во-первых, на раскаленной сковороде; во-вторых, без масла; в-третьих, обжариваем чуть-чуть.
У меня нет газовой плиты, открытого огня соответственно тоже, но... муж сказал - клади прямо на плиту )))) попробовали. Получилось! Лепешки надувались, как и было обещано!
Теперь осталось только отмыть плиту. Больше так экспериментировать не буду, сказала мужу, чтоб в следующий раз доставал горелку ))))
пы.сы. плиту уже отмыла, спасибо хорошему средству.
И вот такие красивые, сладкие, вкусные, круглые ....просто обалденные кокосовые шарики!!! Мммммм, - сказал Стас, когда попробовал. И мужу понравились, хотя он не любитель сгущенки. Правда, он не присутствовали при их приготовлении, поэтому не знает из чего и как.
Кокосовая стружка (примерно 2 стакана) + 1 б. сгущенки. Хорошо перемешала, поставила в холодильник на полчаса.
Скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке. По рецепту нужно было обмакивать сначала в воде, потом в стружке. У меня и без воды стружка прекрасно прилипала к шарикам.
И сразу в морозилку минут на 20.
К чаю подавались непосредственно из морозильной камеры - на блюдечко. Всем понравилось угощение. Мне особо понравилась простота приготовления. Рецепт, однозначно, в копилку!