Постные лепешки и восточные сладости удались!

Mar 06, 2014 13:02

Из подсмотренных рецептов отсюда и оттуда слепила сегодня обед. Скромно, но вкусно.





Постные лепешки получились очень вкусные. Мне нравятся в сочетании со сметаной.

Смешала два вида муки. У меня это пшеничная 2 сорта (2 ст.) и льняная (2-3 ст.л.). Просеяла через сито. Добавила 1 ч.л. соли. Замесила тесто постепенно добавляя воду (вышло примерно 1,5 ст.)





Оставила тесто отдохнуть на полчаса. Накрыла влажным полотенцем.



А далее непосредственно процесс раскатывания и запекания. Важные моменты: во-первых, на раскаленной сковороде; во-вторых, без масла; в-третьих, обжариваем чуть-чуть.







У меня нет газовой плиты, открытого огня соответственно тоже, но... муж сказал - клади прямо на плиту )))) попробовали. Получилось! Лепешки надувались, как и было обещано!

Теперь осталось только отмыть плиту. Больше так экспериментировать не буду, сказала мужу, чтоб в следующий раз доставал горелку ))))





пы.сы. плиту уже отмыла, спасибо хорошему средству.

И вот такие красивые, сладкие, вкусные, круглые ....просто обалденные кокосовые шарики!!! Мммммм, - сказал Стас, когда попробовал. И мужу понравились, хотя он не любитель сгущенки. Правда, он не присутствовали при их приготовлении, поэтому не знает из чего и как.

Кокосовая стружка (примерно 2 стакана) + 1 б. сгущенки. Хорошо перемешала, поставила в холодильник на полчаса.

Скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке. По рецепту нужно было обмакивать сначала в воде, потом в стружке. У меня и без воды стружка прекрасно прилипала к шарикам.

И сразу в морозилку минут на 20.







К чаю подавались непосредственно из морозильной камеры - на блюдечко. Всем понравилось угощение. Мне особо понравилась простота приготовления. Рецепт, однозначно, в копилку!



Лепешки, Конфеты

Previous post Next post
Up