Антипригарная смесь для форм

Jun 30, 2016 15:49



Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают.
Смесь состоит из 3-х ингридиентов , взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента.
1. 100% твердое масло или жир, имеющие температуру плавления выше 25 градусов цельсия. Можно взять топленое масло, масло Гхи , топленый свиной жир (лярд), переплавленное кокосовое масло, пальмовое масло.
*Основное требование , чтобы масла имели высоки температуры точки дымления. Поэтому лучше брать топленое очищенное сливочное масло или кокосовое масло чем топленый свиной жир.

2. Рафинированное растительное масло : кукурузное, соевое, хлопковое, подсолнечное.
*Для жидкого масла нужно выбирать , обладающее наименьшим запахом, больше всего подойдут совевое или кукурузное..

3. Мука обыкновенная, без добавок : пшеничная или ржаная.
* Опять же пшеничная мука высшего сорта наиболе подходящая, так как не имеет привкусов и смолота доставточно мелко.

Приготовление.
Сначала смешаем хорошенько охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Смешиваем при помощи вилки. Получится вот такая смесь. Выставляем ее на холод минут на 15-20.

Теперь перекладываем эту смесь в высокий стакан для взбивания и взбиваем блендером, постепенно. доливая тонкой струйкой растительное масло. Прцесс похож на приготовление майонеза.

Полученную кремообразную субстанцию , перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком.

Смесь можно хранить или в холодильнике или при комнатной температуре, неограниченно долго. Если храните в холодильнике, то перед употреблением смесь должна согреться при комнатной температуре минут 5.

Смазывать можно любые поверхности для выпечки хлеба, кексов, пасок, при запекании овощей или мяса в духовке, противни для печенек, тефлоновые, чугунные, алюминевые или керамические формы.
источник

Хлеб

Previous post Next post
Up