Оливье с машем и яблочным соусом

Feb 09, 2016 13:15



Ингредиенты:

Проростки маша - 250 г (предварительно подготовленные)
Кабачок - 300 г
Огурец - 300 г
Яблоко - 200 г
Лук красный сладкий - 100 г
Лимон - 150 г (сок)
Лук зеленый - 30 г
Соус яблочный с кунжутом - 200 г (предварительно приготовленный)
1. Взять предварительно замоченные бобы мунг (маш), яблоко, кабачок, огурец, морковь, лимон, зеленый лук и сладкий лук и для заправки предварительно приготовленный соус из яблок и кунжута.
2. Нарезать кубиками кабачок, огурец, яблоко и сладкий лук. Добавить лимонный сок с нарезанным огурцам и яблокам.
3. Натереть морковь на крупной терке и мелко порубить зеленый лук.
4. Смешать все порезанные кубиком ингредиенты - кабачки, огурцы, яблоки, сладкий лук и натертую морковь, порубленный зеленый лук, замоченный маш.
5. Добавить к салатной смеси яблочный соус с кунжутом и все снова перемешать.

Яблочный соус с кунжутом, горчицей и лимоном


Ингредиенты:

Яблоко - 400 г
Лимон - 150 г
Чеснок - 10 г
Порошок горчицы - 15 г
Кунжут (сезам) - 100 г
Вода - 50 г
1. Взять яблоки, кунжут, чеснок, лимон, порошок горчицы и воду.
2. Нарезать произвольно яблоки на части и очистить от кожуры лимон и чеснок. Измельчить кунжут в кофемолке. Смешать порошок горчицы с водой до однородного состояния.
3. На высокой скорости в блендере взбить яблоки, чеснок, лимон и горчицу до однородной консистенции. Добавить измельченный кунжут и немного воды и снова взбить.
источник

Овощи, Салат, Новый год

Previous post Next post
Up