Хлебные палочки с сыром

Dec 16, 2015 10:27



Ингредиенты:
Моцарелла - 450 г
Тесто (у меня любимое бездрожжевое) - 900 г
Оливковое масло
Чесночный порошок (мне больше нравится настоящий чеснок)
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) - 1 стакан
Томатный соус

Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки.

Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной - в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.





Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.

Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов.

Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.




Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.

источник

Хлеб

Previous post Next post
Up