Тесто:
- молоко теплое 200 гр
- растительное масло 1 ст. лож.
- соль
- разрыхлитель
- мука( до мягкой консистенции,как на вареники)
Из всех ингредиентов замесить тесто и отставить,накрыв салфеткой.
Начинка:
На сковороде с высокими бортами обжарить тертую морковь( 500гр). Добавить специи(асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль, кориандр). Затем добавить 1 кг окары*. Обжаривать помешивая, посолить. Добавить нарезанные томаты без кожуры ( 3-4 шт),томатный сок (500-700 гр). Можно положить лавровый лист или чабрец. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень(петрушка или базилик).
Соус:
В 2х литровой кастрюльке растопить 2 стол. лож. сливочного масла. Всыпать 2-3 ложки муки, обжаривать до золотистого цвета, добавив 0,5 ч. лож. асафетиды. Не переставая помешивать,влить тонкой струйкой подогретое молоко (700-800гр). Посолить, добавить тертый сыр (100-150 гр). Если образовались комочки, разбить их венчиком или блендером. Дать соусу закипеть и снять с огня.
Из теста раскатать тонкие пласты.
Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Застелить дно формы тестом. Сверху выложить треть начинки, разровнять. Залить третью соуса. Сверху опять положить начинку и т.д. Сделать три слоя. Сверху залить оставшимся соусом, разровнять и присыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке (180-200) до образования золотистой корочки.
Подавать, украсив зеленью.
*Окара-это соевый жмых,остающийся после приготовления соевого молока.Можно заменить паниром-домашним сыром(адыгейским сыром),кабачками,капустой белокочанной.
источник