Свекла средняя - 1 шт.,
Морковь крупная - 1-2 шт.,
Лук - 0,5-1 шт.,
Огурцы солёные - 3 шт.,
Горошек консервированный - 1 банка,
Картошка - 4-5 шт.,
Майонез веганский- по вкусу
1. Заранее отвариваем свеклу, картофель и морковь. Картофель я предпочитаю всё-таки запекать.
2. Салат готовится слоями. Чаще всего я это делаю в глубоком блюде. Майонезом промазываю не каждый слой, а через два слоя.
3. На дно салатника кладём мелко нарезанный лук. На лук - нарезанные солёные огурцы.
4. Чтобы на дне салатного блюда не скапливалась жидкость, нарезанные огурцы надо подержать в сите или дуршлаге, и лишь потом перекладывать на блюдо. То же самое касается и горошка.
5. Огурцы смазываем тонким слоем майонеза - ложка, не больше. Следующие слои - отварные морковь и картофель, нарезанные кубиками.
6. Картофель промазываем обильно майонезом. Сверху идёт процеженный горошек и нарезанная свекла. Самый верхний слой можно промазать тоже густым слоем майонеза. Соль я, как правило, не добавляю. Если свекла несладкая, добавляю сахар. Собранный салат отправляем в холодильник на пропитку.
источник