Наполнение может быть любое: фрукты, ягоды, джем. Я делала с яблоками и со смородиной. И в первый и во второй раз получилось вкусно!
мука - 2 ст
сахар - 1 ст
масло растительное - 6 ст.л
ванилин
кефир - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
Ягоды или фрукты для наполнения, можно все вместе, можно "без никто", просто после выпечки намазать любимым вареньем.
1. Муку с сахаром смешать, добавить специи, масло, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске в кефир добавить соду, дождаться пока выделится пена.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Соединить все вместе, хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить, допустим, яблоки. Утопить каждую дольку в тесто.
6. Поставить форму в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать до готовности, проверять зубочисткой. Первые 15-20 минут духовку не открывать!
Вот пирог со смородиной: