А зараз, любі друзі, ми будемо готувати чудесне блюдо з дарів сонячних степів. До того ж, неймовірно легке в реалізації.
Так вот, я бы даже сказала, что синенькие, помидоры, лук и перец - это столпы кухни нашего степного жаркого Донбасса.
Все предельно просто.
Вот наши ингридиенты:
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005ha2t)
Синенькие протыкаем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке. Не передержите, они должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005kz7z)
Пока они остывают, поливаем помидорчики кипятком и снимаем и снимаем с них шкурку. Вот такие лысики получились:
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005pzg7)
Режем их кубиками:
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005q2ey)
Лук тоже кубиками, причем как можно мельче:
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005rqts)
С синеньких снимаем шкурку, это очень просто, так же как и с помидоров после кипятка, и режем тоже кубиками:
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005s8y1)
Все в одну посудину, солим, добавляем специи на вкус и цвет (у меня - смесь перцев и травы для салата), добавляем масло подсолнечное, в идеале - ароматное базарное неочищенное. Охлаждаем, и вуаля - икра. Просто, полезно и неимоверно вкусно.
![](http://pics.livejournal.com/psheni4kina/pic/0005tkxh)