Икра отечественная, из синеньких

Sep 25, 2011 13:33

А зараз, любі друзі, ми будемо готувати чудесне блюдо з дарів сонячних степів. До того ж, неймовірно легке в реалізації.
Так вот, я бы даже сказала, что синенькие, помидоры, лук и перец - это столпы кухни нашего степного жаркого Донбасса.
Все предельно просто.
Вот наши ингридиенты:




Синенькие протыкаем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке. Не передержите, они должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.




Пока они остывают, поливаем помидорчики кипятком и снимаем и снимаем с них шкурку. Вот такие лысики получились:



Режем их кубиками:



Лук тоже кубиками, причем как можно мельче:



С синеньких снимаем шкурку, это очень просто, так же как и с помидоров после кипятка, и режем тоже кубиками:



Все в одну посудину, солим, добавляем специи на вкус и цвет (у меня - смесь перцев и травы для салата), добавляем масло подсолнечное, в идеале - ароматное базарное неочищенное. Охлаждаем, и вуаля - икра. Просто, полезно и неимоверно вкусно.

Previous post Next post
Up