КРЕКЕРЫ из сырного слоеного теста

May 10, 2012 11:13


 Слоистые, тающие во рту и со вкусом сыра!!!

Ну а что касается рецепта, то здесь все предельно просто. Ингредиентов немного, и тесто готовится быстро. Поэтому если вам нравятся крекеры, можете попробовать и этот их домашний вариант.






Необходимые ингредиенты.

1 стакан муки,
1/2 - 3/4 чайной ложки соли,
1/2 стакана тертого на мелкой терке сыра,
4 столовые ложки размягченного сливочного масла,
1/4 стакана сметаны,
соль для посыпки.

Способ приготовления.

1) Смешать сыр, сметану, соль, размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, перемешать. Замесить тесто.

2) Раскатать тесто достаточно тонко и нарезать на квадраты. Посыпать солью, вилкой сделать на поверхности дырочки.

3) Противень застелить бумагой для выпечки (смазывать маслом не нужно). Уложить крекеры на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке пока они не станут слегка золотистыми (примерно 10-12 минут).
Крекеры с сыром готовы.

рецепт, фото

Previous post Next post
Up