Медовуха, домашнего приготовления.

Sep 30, 2013 19:33

От автора: Есть у меня одно увлечение - производство домашнего алкоголя, не с целью наживы и обогащения, а исключительно для души. Сегодня хочу показать вам свой рецепт медовухи, в сети их несметное количество, но этот проверен неоднократно. На Руси издревле считалось что

"это напиток богов; это напиток бессмертия; это напиток, дарующий высшую мудрость; это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом." © Вики.

Ну так вот, для приготовления нам потребуется - собственно мёд в количестве примерно одного килограмма, пять литров чистой воды, хмель, сухие дрожжи.





Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.



Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.



Ещё хмель.



Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае - 15 шишек.



Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи - примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой - и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.



И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.



Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.



Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.



После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.



Объем продукции на выходе.



И в подвал. На следующий день - бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.



Мои запасы:



Через пять дней выдержки в подвале - получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом - быстро заканчивается.



Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!

картинки, интересное

Previous post Next post
Up