Leave a comment

Comments 45

ex_tartaren November 27 2012, 12:33:52 UTC
Круто!)))

Reply


adjedan November 27 2012, 12:38:31 UTC
Мне кажется, что в Украине все мужчины умеют варить борщ.

Reply

(The comment has been removed)

adjedan November 27 2012, 19:18:30 UTC
Зачем приучивать? Наши мужчины сами кого хошь научат готовить. Знаю одного водителя - дальнобойщика, который с собой мясорубку в машине возит. И всякие котлетки-пельмешки в рейсах готовит.

Reply


9izva November 27 2012, 12:59:48 UTC
неправильная инструкция...получится фигня...

Reply

vedma2860 November 27 2012, 13:10:58 UTC
Точно ))) настоящий борщ варится немного не так и выглядит не так. Должен быть насыщенно-бордовый.

Reply

9izva November 27 2012, 13:21:45 UTC
у меня сначала получался именно такой, хоть обжаривай свеклу, хоть нет, хоть 50/50.Позвонила маме и она подсказала.
помогает, когда овощи не с огорода.
после того как натираю свеклу, добавляю немного уксуса (столовая ложка раствора). через 5 минуток добавляю свеклу в борщ...и все).

Reply

vedma2860 November 27 2012, 14:46:52 UTC
У меня рецепт , проверенный поколениями. Свеклу, морковь, лук тушить с добавлением томатной пасты и немного воды в отдельной кастрюльке до готовности ( минут 30), в конце смешать с уже готовым бульоном с овощами( мясо, картошка, капуста). И сразу выключить. Борщ будет ярко- бордовый.Крышкой не накрывать, пока немного не остынет, иначе потеряет цвет. Уксус здесь заменен томатной пастой, в ней достаточно кислоты. Летом кладу свежие помидоры + немного том. пасты. В общем, простой рецепт.

Reply


myth_neues November 27 2012, 13:13:09 UTC
я хоть и татарин, но прекрасно знаю, что картошку с капустой нельзя варить
кислота, содержащаяся в капусте не даёт развариваться картошке
лук не обязателен, его там вообще не чувствуется
а чеснок с томатной пастой (кстати, свежие помидоры гораздо лучше) лучше добавлять в конце жарки моркови со свёклой
всё ужаривать до однородной массы
И ГДЕ БЛЯТЬ МЯСО???
чё за уебанка давала рецепт без МЯСА???
МЯСО ТАК И НЕ ПОЛОЖИЛИ!!!1111

Reply

luka131 November 27 2012, 15:05:12 UTC
С него же рецепт начинается...

Reply

serebrity November 27 2012, 16:45:49 UTC
Да все нормально с кислотой,все она дает развариваться

Reply

Реакция крахамала с кислотой myth_neues November 28 2012, 09:03:31 UTC
Вы или не варили борщ никогда или не знаете кулинарной технологии
Даже после того как свежая капуста поварится в бульоне с мясом картошку сварить довольно проблематично, много времени займёт, а капуста разварится
кислоту же до того, как сварится картофель, категорически нельзя бросать

объясняю

крахмал укс.к-та ацетат целлюлозы
[С6Н7О2(ОН)3]n+knCH3COOH->[С6Н7О2(OH)3-k(OOCCH3)k]n+knH2O, где k=1,2,3

Получаем моно-, ди- и тризамещенные ацетаты целлюлозы, которые кристаллизуясь сцепляют клеточную стенку клеток клубня картофеля, состоящую из целлюлозы.

Тоже самое происходит и с другими органическими кислотами, содержащимися в капусте.

Reply


wacker_truffel November 27 2012, 13:34:44 UTC
Ебать! Хуй! Пизда!

Reply


Leave a comment

Up