Зачем приучивать? Наши мужчины сами кого хошь научат готовить. Знаю одного водителя - дальнобойщика, который с собой мясорубку в машине возит. И всякие котлетки-пельмешки в рейсах готовит.
у меня сначала получался именно такой, хоть обжаривай свеклу, хоть нет, хоть 50/50.Позвонила маме и она подсказала. помогает, когда овощи не с огорода. после того как натираю свеклу, добавляю немного уксуса (столовая ложка раствора). через 5 минуток добавляю свеклу в борщ...и все).
У меня рецепт , проверенный поколениями. Свеклу, морковь, лук тушить с добавлением томатной пасты и немного воды в отдельной кастрюльке до готовности ( минут 30), в конце смешать с уже готовым бульоном с овощами( мясо, картошка, капуста). И сразу выключить. Борщ будет ярко- бордовый.Крышкой не накрывать, пока немного не остынет, иначе потеряет цвет. Уксус здесь заменен томатной пастой, в ней достаточно кислоты. Летом кладу свежие помидоры + немного том. пасты. В общем, простой рецепт.
я хоть и татарин, но прекрасно знаю, что картошку с капустой нельзя варить кислота, содержащаяся в капусте не даёт развариваться картошке лук не обязателен, его там вообще не чувствуется а чеснок с томатной пастой (кстати, свежие помидоры гораздо лучше) лучше добавлять в конце жарки моркови со свёклой всё ужаривать до однородной массы И ГДЕ БЛЯТЬ МЯСО??? чё за уебанка давала рецепт без МЯСА??? МЯСО ТАК И НЕ ПОЛОЖИЛИ!!!1111
Реакция крахамала с кислотойmyth_neuesNovember 28 2012, 09:03:31 UTC
Вы или не варили борщ никогда или не знаете кулинарной технологии Даже после того как свежая капуста поварится в бульоне с мясом картошку сварить довольно проблематично, много времени займёт, а капуста разварится кислоту же до того, как сварится картофель, категорически нельзя бросать
объясняю
крахмал укс.к-та ацетат целлюлозы [С6Н7О2(ОН)3]n+knCH3COOH->[С6Н7О2(OH)3-k(OOCCH3)k]n+knH2O, где k=1,2,3
Получаем моно-, ди- и тризамещенные ацетаты целлюлозы, которые кристаллизуясь сцепляют клеточную стенку клеток клубня картофеля, состоящую из целлюлозы.
Тоже самое происходит и с другими органическими кислотами, содержащимися в капусте.
Comments 45
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
помогает, когда овощи не с огорода.
после того как натираю свеклу, добавляю немного уксуса (столовая ложка раствора). через 5 минуток добавляю свеклу в борщ...и все).
Reply
Reply
кислота, содержащаяся в капусте не даёт развариваться картошке
лук не обязателен, его там вообще не чувствуется
а чеснок с томатной пастой (кстати, свежие помидоры гораздо лучше) лучше добавлять в конце жарки моркови со свёклой
всё ужаривать до однородной массы
И ГДЕ БЛЯТЬ МЯСО???
чё за уебанка давала рецепт без МЯСА???
МЯСО ТАК И НЕ ПОЛОЖИЛИ!!!1111
Reply
Reply
Reply
Даже после того как свежая капуста поварится в бульоне с мясом картошку сварить довольно проблематично, много времени займёт, а капуста разварится
кислоту же до того, как сварится картофель, категорически нельзя бросать
объясняю
крахмал укс.к-та ацетат целлюлозы
[С6Н7О2(ОН)3]n+knCH3COOH->[С6Н7О2(OH)3-k(OOCCH3)k]n+knH2O, где k=1,2,3
Получаем моно-, ди- и тризамещенные ацетаты целлюлозы, которые кристаллизуясь сцепляют клеточную стенку клеток клубня картофеля, состоящую из целлюлозы.
Тоже самое происходит и с другими органическими кислотами, содержащимися в капусте.
Reply
Reply
Leave a comment