Вкусно поесть любят все. Многие любят пробовать необычные, незнакомые продукты и блюда. Да и тех, кто любит и умеет готовить, тоже немало. Но зачастую для того, чтобы приготовить что-то новое, мало одного рецепта, особенно если предстоит работать с незнакомым продуктом - нужны рекомендации специалиста, который расскажет, а в идеале и покажет процесс со всеми его нюансами.
Шоу
"Кухня по заявкам", выходящее на телеканале "Еда" - как раз такая "кулинарная шпаргалка". Шеф-повар
Илья Лазерсон делится своими секретами, отвечая на кулинарные вопросы зрителей, которые они задают на сайте канала. Каждый выпуск посвящён одной заявке, по ней готовится 2 (редко 3) блюда.
Чаще всего просят показать блюда из определённого продукта или разные варианты приготовления какого-то блюда, но бывают и необычные вопросы, например, про какую-нибудь экзотическую кухню, блюда из книг или кинофильмов и т. д.
Что в этой передаче хорошо:
1. Не нужно записывать рецепт, достаточно просто смотреть, наслаждаться рассказом и - при желании - отмечать для себя нюансы. А рецепт можно потом найти на сайте канала.
2. Всё объясняется очень доступно - как говорит сам Лазерсон, "без граммов и миллилитров", раскрывается логика каждого действия.
3. Блюда выбираются таким образом, чтобы для их приготовления не понадобилось какое-то "недомашнее" оборудование. Сколько смотрю эту передачу - только в одном выпуске присутствовал су-вид, но и его в принципе можно заменить.
4. Для приготовления этих блюд необязательно быть поваром-профессионалом, достаточно базовых кулинарных навыков. Поначалу, конечно, будет получаться не так быстро, но однозначно вкусно, ведь самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками! )
Так что рекомендую смотреть. Даже если вы не сразу решитесь приготовить что-то из увиденного, то как минимум узнаете нюансы и лайфхаки, которые вам пригодятся в приготовлении других блюд для себя и своих любимых! )