Об искажении исторических смыслов

Mar 30, 2016 10:22

image Click to view



Вчера, 29 марта 2016 года Святейший Патриарх призвал депутатов Московской городской думы подумать над переименованиями московских улиц, (слушать с 27-й минуты выступления). И действительно, московским улицам и станциям метро в советские времена были даны сомнительные названия. Наряду с именами героев Великой отечественной войны и народных героев труда тогда были «увековечены» имена разного рода отщепенцев, нарушителей цивилизационных законов и духовных заповедей. Эти лица в смутные революционные времена 1905-1917 годов запятнали себя кровавыми преступлениями - взрывами в публичных местах, грабежами, распространением ложной политической информации, прежде всего в молодежной среде, повлекшей к массовым возмущениям спокойствия в городах, стачкам и восстаниям. Деятельность этих лиц привела к разжиганию кровопролитной гражданской войны и падению многонациональной Российской Империи, принесла миллионам российских граждан многолетние страдания и лишения.
Искажение научно-культурной интеллигенцией исторических фактов (в книгах, учебниках и названиях улиц и городов СССР), распространение лжи между народами Советского Союза, коррупция и идеологическая деградация партийного аппарата привели к падению СССР.
Сегодня историческая действительность снова подвергается искажению. Не вернув историческую справедливость, не исправив ошибки советской эпохи, сегодняшние деятели культуры продолжают искажение истории, «вытаптывая» оставшиеся топонимы Старой Москвы, утверждая через Мосгордуму названия парков, улиц и площадей Москвы, не спросив разрешения у москвичей и не учитывая события и факты многовековой истории Москвы, связанные с христианской и дохристианской историей Руси.
Вот например, несколько лет назад усадьба Трубецких в Хамовниках «превратилась» в парк Мандельштама. Об этом говорят новые указатели в переулке Хользунова. И как пишут интернет-справочники о достопримечательностях в районе метро «Фрунзенская»: «…Обязательно стоит посетить парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках» (Парк Мандельштама) - небольшой парк Москвы рядом с Комсомольским проспектом (между улицей Усачева, Малой Трубецкой улицей, улицей Ефремова и переулком Хользунова). История парка и усадьбы начались в конце XVII столетия, когда двор с садом на Девичьем поле в качестве загородного двора перешел из земского приказа князю Василию Васильевичу Голицыну. По наследству эти земли достались внучатому племяннику Голицына Дмитрию Юрьевичу Трубецкому, который в 1758 г. построил главный дом усадьбы. … По случаю коронации Николая I, усадьбу посещал А.С.Пушкин. … В 1923 г. усадьбу превратили в парк Мандельштама для культурного отдыха рабочих, названный в честь революционера Александра Владимировича Мандельштама…».
Не обращая внимания на «Комсомольский проспект» и «м. Фрунзенскую» - сомнительные названия с точки зрения истории местности «Хамовники», и «Девичье поле» - распространенный на всей территории России топоним, говорящий о многотысячелетнем существовании славянской цивилизации на этой территории, который следовало бы правильно расшифровать для туристов, чиновники вновь прибегли к забытому искажению советских времен. Зачем? Да и хотел ли сам А.Мандельштам быть штампом, раздражающим в веках ненависть и недоумение? Переименование усадьбы было идеологически обоснованно троцкистами для того, чтобы стереть у народа историческую память и превратить Россию в территорию без истории и ценностей. Получается, что сегодня цель та же. Вероятно по той же причине до сих пор существуют нелепые, не отражающие древней истории Москвы и Руси, названия:
1) Ст. метро «Марксистская»
2) Ст. «Площадь Ильича»
3) Ст. «Шоссе Энтузиастов»
4) Ст. «Римская»
5) Ст. «Пролетарская»
6) Ст. «Крестьянская застава»
7) Ст. «Волгоградский проспект»
8) Ст. «Таганская» радиальная
9) Проектируемая к строительству
ст. метро в районе Яузской площади
10) Ст. «Автозаводская»
11) Ст. «Войковская»
12) Ст. «Кропоткинская»
13) Ст. «Библиотека им. Ленина»
14)Ст. «Фрунзенская»
15) Ст. «Спортивная»
16) Ст. «Комсомольская» радиальная
17) Ст. «Комсомольская» кольцевая
18) Ст. «Преображенская площадь»
19) Ст. «Площадь революции»
20) Ст. «Менделеевская»
21) Ст. «Добрынинская»
22) Ст. «Каховская»
23) Ст. «Октябрьское поле»
24) Ст. «Полежаевская»
25) Ст. «Улица 1905 года»
26) Ст. «Краснопресненская»
27) Ст. «Баррикадная»
28) Ст. «Октябрьская»
29) Ст. «Бабушкинская»
30) Ст. «Ленинский проспект»
31) Ст. «Бауманская»
32) Ст. «Пионерская»
Это только названия станций метро. А сколько улиц и городов по всей России устали ждать возврата своих исторических названий.
Фильм В. Соловьева «Миропорядок» с участием Президента России В. Путина сегодня как нельзя яснее дает нам понять, что старый, тысячелетний миропорядок двойных стандартов, лжи, клеветы, ненависти, торговли людьми и мировой историей больше не может продолжаться. Градус разжигаемой ненависти и противоречий на планете больше не может подниматься. Ведь сегодня становятся нормой наркотическое и гипнотическое зомбирование молодежи и изощренные убийства «под камеру», эгоизм и сверхпотребление, воровство лиц, находящихся на государственной службе, введение в заблуждение целых стран и народов, торговля органами и сексуальное насилие над детьми.
Только возвращение к цивилизационным общечеловеческим ценностям, лежащим в основе мирного сосуществования стран и народов, и изучение истинной истории человечества, может остановить уничтожение цивилизации на планете Земля.

image Click to view



В. Соловьев, историческое наследие, В. Путин, законодатели

Previous post Next post
Up