Глина плыла и напирала…

Jun 25, 2019 16:58

Глина плыла и напирала…

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=sgJknmkQeaQ

ОТКОПАЛИ СТЕНУ. 10 МЕТРОВ ГЛИНА

Просто удивительное упорство. Из ролика в ролик рассказывают про наплыв глины. Сколько вообще можно слушать про «потоп». Самим-то не надоело рассказывать? Причем утверждают потопники, что глина плыла и напирала. И наперла аж на 10 с лихером метров. Целые горы глины приплыли, понимаешь…
Вот мы построили дом в Тверской области, село Погорелое Городище (это реально было древнее городище, на участках жители откапывают массово белый обработанный камень. Здесь реально был 1000-летный белокаменный город, называвшийся, как по преданиям до нас дошло, Держеславлем, по реке Дёрже). Так там у нас повсеместно на участках суглинки, песчаники и торфяники. Как у всех, есть у нас приусадебный участок у дома, который мы возделываем с 2007 года. Культуры росли, прямо скажем так себе. Почвы бедные. Но как только мы завели домашнюю птицу - перепелов и кур - стали унавоживать свой участок. И результат не замедлил сказаться. Впервые выросла очень вкусная редиска и дайкон. Капуста радует своей насыщенной и мощной листвой. Лук уродился. И даже подкормленные смородина, малина и крыжовник сразу ответили на подкормку множеством ягод.
Я это к тому, что в Московском регионе и соседней с ним Тверской области почвы бедные, глинистые. Это не Украина с ее черноземом. Такая почва требует постоянного унавоживания и возделывания. Если год не вносить навоз почва вновь отяжелеет и вновь превратится в глину. Поскольку внесенную органику быстро  переработают черви и высосет буйная травянистая растительность. И если землю не вскапывать и не рыхлить, что делают сельские жители на своих участках, то почва вновь очень быстро начнет слёживаться, отяжелеет и станет буквально каменной. Как это было на нашем участке, когда мы его только купили и начали строить дом.
Ролики про потоп явно делают люди, не державшие в руках лопаты и не пытавшиеся заниматься огородничеством или птицеводством. Поэтому им не с чем сравнить городскую слежавшуюся веками, не возделываемую землю, с удобренной и вскопанной своими руками. Если бы они хоть изредка пытались сажать огородные культуры, они бы почувствовали, как земля отвечает на усилия, и как очень быстро слёживается и превращается в глиняно-песчанный монолит без возделывания, удобрения и полива.
Прежде чем утверждать, что московская глина откуда-то приплыла, нужно хотя бы попробовать в Подмосковье и в других регионах поработать с землей. Попробовать пролить слой невозделанной слежавшейся земли. И убедиться, что пролить ее невозможно. Особенно у глинистой почвы есть такое свойство, что даже мощные ливни, идущие несколько дней подряд, не могут ее промочить. Промокает только верхний  небольшой слой, где есть корни растений, примерно на штык лопаты. А ниже, куда не проникают корни растений и не прокапывают укрытия черви и мыши - там всегда сухо и очень твёрдо, сколько бы не лил дождь. А вот возделанная - вскопанная и удобренная промокает мгновенно. Потому что легка и воздушна, пронизана корешками и капиллярами.
Это я к тому, что 3-7 метровый слой под московским асфальтом буквально слежался за столетия или тысячелетия,  и является почти камнем. И органика там (то, что потопики называют культурным слоем, выкаканным москвичами и их животными) весьма условна. Ее давно разложили и съели черви и бактерии. От органики там остались только следы, которые могут определиться в лабораторных условиях. И конечно же куски фекалий  там не найдешь. И выглядит это как обыкновенная глина и песок.  В связи с чем может всё-таки это не приплывшая глина с песком, а обычные московский глинозем и песчаник? И не приплыл он, а накопился за многие тысячи лет существования города Москвы? Ведь везде на Планете археологи добывают свои артефакты именно из под земли. Не позорьтесь уже с наплывами, это уже даже не смешно. Лучше обратите внимание на то, что Москва как и все древние города на Планете, имеет многовековую, если не сказать многотысячелетнюю историю. И ее архитектура так же важна и значительна, как архитектура древних городов Востока - как Пальмиры, Истамбула, Рима, Петры… И требует бережного отношения и изучения. И является предметом гордости, а не глупых шуток про 10-метровые наплывы глины.

завод Водоприбор, потопная теория, Потопная версия, Никольская улица, Московская Тартария, московский каменный мост, каменные русские города, Политехнический музей, Московский Кремль, потопная фальсификация, Заяузье, Запретный город, Николо-Угрешский монастырь, конский рынок, Московские Орды, палеолит, археология, Поклонная гора, Палестина, потоп не виноват, Пальмира, Красная площадь, Заречье, московские памятники архитектуры, потопники, московиты, кража материальной культуры руси, Потоп, Крутицкое подворье, Новодевичий монастырь военная крепость, Московия, Каменное строительство на Руси, звездчатая крепость Москвы, Спасо-Андрониев монастырь, Кремлевский водопровод при И.Калите, Кремль и Китай-город, Зарядье, Сергиева Лавра, археологический слой 9 метров, московский водопровод, Заиконоспасский монастырь

Previous post Next post
Up