Nov 05, 2005 14:10
Я мудрым наукам можно сказать, не обучен - давно это все было, а с тех пор сижу себе на завалинке, починяю примусы, так что в голове вакуум на эту тему. Собственно, тема:
Вся пропагандистская клевета в области очернения привычных способов приготовления пищи в угоду новомодному изобретению - микроволновке, которую я помню, приводит как один из главных доводов тот, что пища, дескать, по всему объему прогревается. Так вот, на основании тщательных экспериментов в течение двух последних дней, я могу авторитетно заявить, что фигня это все.
Условия эксперимента: совершаем поход в ближайший пункт продажи пищепродуктов, и отовариваемся там изделиями "Pizza Jambon-Fromage". Минимальное количество - 1 шт.
После этого устанавливаем изделие в морозилку так где-то на неделю - чтобы точно замерзло. После чего - выкладываем изделие на тарелку, и помещаем в микроволновку размораживаться - на 1-2 минуты. Результат: края разморожены, а в центре - как был лед, так и остался.
Вот такой вот забавный результат...
UPD:
сходил в пункт продажи пищепродуктов за пополнением. Новые экземпляры оказались непригодны для дальнейших тестов - какая-то светлая голова вместо картонного круга под пиццу придумала запихать пластиковый. Сижу и не могу найти ни одного рационального объяснения такому нетривиальному ходу в области юзабилити... Пришлось рециркулировать картонки от предыдущих.
physics,
fun,
usability