Воспитания пост

Oct 04, 2014 23:50

Практически каждое мое утро начинается с забавных примеров, интересно, что бы сказал на них товарищ Макаренко. Я прихожу на работу, запускаю в рабочее состояние компьютеры, открываю все, что нужно для работы. После это несколько небольших рабочих вопросов, и  регулярно начинается один из воспитательных моментов. Воспитывают, правда, не меня..

Офисные помещения довольно не велики, разговаривать по телефону неудобно при других сотрудниках. Мне, если честно, зачастую совсем неприятно говорить по телефону кто бы ни был рядом. А тут уж не попишешь - либо сиди, либо выходи погулять в коридор, переговорную, на улицу. Выхожу постоянно, сотрудницы отделов косметики уже наврное совершенно замучались от моих оправданий перед научником. А я вот становлюсь невольным слушателем воспитательных мементов.

Одна из девушек-сотрудниц соседнего офиса по телефону направляет своего сына в школу. Сложный, нужно сказать, процесс: она старается позвонить, проверить встал он или нет, обычно видимо тот еще только проснулся. А вот потом начинается  - то ли ребенок капризничает, не хочет в школу и начинает свое нежелание выговаривать, толи совершенно не в состоянии туда отправится (спит). И тут уже начинаются "угрозы" - что вечером будет серьезный разговор с отцом, или просто разговор на повышенных тонах. N минут взбучки и ребенок в школе.

Признаться, незнаю, что бы сам делал в подобной ситуации. Какая  то со всех сторон она неудобная. Кажется, что воспитательные меры совсем не действуют. Вспоминаю как сам вставал в школу: На кухне родители включили свет, папа пару раз не сильно прихлопнул дверью выходя во двор,  в моей комнате затопили печку, в ней начинают трещать поленья, от нее идет слабый свет - а я жду, лежу и недвигаюсь в надежде услышать, что на улице минус 40 и школу отменили! Редко конечно так везло, чаще вставал и шлепал к умывальнику умываться. Благодаря надежде на волшебное радио подъем в школу даже как то без особых подзатыльников осуществлялся.

жизнь

Previous post Next post
Up