Орехи являются первоклассным источником растительного белка, витаминов, минералов и клетчатки.
Поэтому, когда дело доходит до здорового перекуса или повышения содержания белка в рационе, орехи - разумный выбор.
Добавление этих орехов в свое еженедельное меню может повысить потребление белка и улучшить общее состояние здоровья
Арахис
Белок (на унцию): 7 грамм
Хотя технически арахис является бобовым, а не орехом, он содержит наибольшее количество белка среди орехов. Он также является хорошим источником магния.
Миндаль
Белок (на унцию): 6 грамм
Миндаль является отличным источником растительного белка, полезных жиров, клетчатки, витамина Е и необходимых минералов, таких как магний.
Фисташки
Белок (на унцию): 6 грамм
Они являются хорошим источником белка, клетчатки, мононенасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов, а также каротиноидов, фенольных кислот, флавоноидов и антоцианов. Полифенолы в фисташках вносят важный вклад в антиоксидантный и противовоспалительный эффект.
Кешью
Белок (на унцию): 5 грамм
Помимо того, что кешью богаты белком, они так же являются отличным источником меди и антиоксидантов.
Фундук
Белок (на унцию): 4 грамм
Фундук содержит больше жиров, чем другие орехи и имеет хорошее соотношение мононенасыщенных жиров.
Грецкий орех
Белок (на унцию): 4 грамм
Помимо белка эти орехи богаты полезными жирными кислотами омега-3.
Следует отметить, что орехи содержат много жиров, поэтому достаточно калорийны.
Рекомендуется съедать одну унцию (28 г) орехов в день. Это количество будет полезным, но не создаст проблемы с профицитом энергии и не приведет к набору веса.