готовим вместе

Nov 30, 2008 20:21



©teufelus
Сегодня хочу рассказать и показать процесс приготовления яблочной шарлотки.
Готовится быстро,просто и очень вкусно)))
Моим друзьям шарлотка вчера понравилась:))

1.Берем яблоки.(ориентируясь на объем своей формы,я взял 5 яблок)


Моем их в проточной холодной воде
2.Очищаем яблоки от кожуры


3.Разрезаем яблоки на 4 части


4.Четвертинки освобождаем от косточек и хвостиков


5.Режем дольки на мелкие кусочки


6.Тесто
Берем 5 яиц


7.Добавляем 2 стакана сахара


8.Взбиваем миксером до гомогенной массы


9.Затем в тесто добавляем 50г.предварительно растопленного масла и 2 стакана муки.Опять взбиваем
10.Форму смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем панировочными сухарями


11.В форму сначала выкладываем яблоки


12.Заливаем яблоки тестом




13.Ставим в духовку .выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
14.Шарлотка готова!!!!


Не забудьте,что вынимая из формы шарлотку надо перевернуть вверх ногами,т.е. панировояные сухари должны оказаться наверху!
Приятного аппетита!

мой дом, canon eos 450d, Я, кухня

Previous post Next post
Up