©
teufelusСегодня хочу рассказать и показать процесс приготовления яблочной шарлотки.
Готовится быстро,просто и очень вкусно)))
Моим друзьям шарлотка
вчера понравилась:))
1.Берем яблоки.(ориентируясь на объем своей формы,я взял 5 яблок)
Моем их в проточной холодной воде
2.Очищаем яблоки от кожуры
3.Разрезаем яблоки на 4 части
4.Четвертинки освобождаем от косточек и хвостиков
5.Режем дольки на мелкие кусочки
6.Тесто
Берем 5 яиц
7.Добавляем 2 стакана сахара
8.Взбиваем миксером до гомогенной массы
9.Затем в тесто добавляем 50г.предварительно растопленного масла и 2 стакана муки.Опять взбиваем
10.Форму смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем панировочными сухарями
11.В форму сначала выкладываем яблоки
12.Заливаем яблоки тестом
13.Ставим в духовку .выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
14.Шарлотка готова!!!!
Не забудьте,что вынимая из формы шарлотку надо перевернуть вверх ногами,т.е. панировояные сухари должны оказаться наверху!
Приятного аппетита!