Про еду у меня давно не было, да?
Вообще, всякие кулинарные дела меня здорово успокаивают. Вот недавно обидел человек сильно, а потом говорит "ну пойди приготовь что-то вкусное". И знает же, что кухня на меня действует успокаивающе. Я на ней прям добрая-добрая всегда.
Готовим вкусную домашнюю колбасу.
Свинина жирная - 1 кг.
Коньяк - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 5 грамм
Паприка
Перец черный
Горчица в зернах
Смесь специй - мускатный орех, розмарин, красный перец, кориандр, базилик, петрушка.
Оболочка натуральная - 1 метр
Нитки
Также понадобится мясорубка с насадкой для изготовления колбасы, решетка для духовки, нож, миска. Сразу скажу про смесь специй. Я покупаю ее уже готовую, на рынке. Состав может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.
Коньяк. Добавляла его всегда. Можно ли заменить на вино - не знаю, честно! Что он дает? Красивую аппетитную корочку и мягкие кусочки мяса.
Мясо. В данном случае использовалась свинина - филейная часть, так как она была достаточно жирной, то отдельно сало не добавлялось
Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Добавляем специи, соль, коньяк и измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 4 в холодильнике.
Оболочка натуральная свиная. Я покупаю уже готовую, чистую, продают на метраж. Здесь это не проблема, в других городах - не знаю, спрашивайте на рынках в мясных рядах. Дома оболочку хорошо промываю под проточной водой. Выглядит она так
Далее берем оболочку, завязываем кончик ниткой, с помощью насадки для мясорубки наполняем оболочку мясом. Каюсь, забыла этот момент сфотографировать. По сути дела насадка - это обычная такая трубочка. Получаем вот такое
Длину колбасок выбираете сами
Кладем колбасу на решетку. Так удобнее, потому что лишний жир капает вниз. Не забудьте поставить поддон, куда будет стекать жир! Через 40 минут процесс выглядит так
В общей сложности нам понадобиться 3-3,5 часа при температуре 200 градусов. Время может отличаться, в зависимости от особенностей вашей духовки. По истечении этого времени вы получите вот такое
В разрезе
На тарелочке
Приятного аппетита!
P.S. И не обижайте друг друга....