Обыкновенный борщ

Jan 25, 2010 00:22

Как то летом, мы разговаривали в icq с моим другом new_jumka, которому я рассказывала как приготовить что-то вкусное. Тогда была картошка с мясом и грибами. И у него получилось. Руся, помнишь? А вот  это рискнешь?




Ни в коем случае не претендую на то, что этот способ приготовлния  борща является  единственно правильным. В книге "О вкусной и здоровой пище" есть варианты с фасолью, фрикадельками, в книге "Русская кухня" автора Э. Меджитовой, которую я получила в подарок на новый год от моего друга yapet  варианты с грибами, горохом и даже сосисками :)
Понадобится: 300 грамм свинины, 2 свеклы, 200 грамм свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 300 грамм картошки, 1 небольшой корень петрушки, 0,5 ч.л. сахара , соль, перец, лавровый лист, сметана, петрушка. Это примерно на объем 3 литра готового продукта.
Начинаем!
Мясо я  обычно режу на куски поменьше. Бросаю в холодную воду. Когда закипит, снимаю пенку и бросаю специи - черный перец и лавровый лист, солю.



Остальные составляющие - морковь, свекла, картофель, помидор, лук, петрушка.




Далее немного неэстетичная картинка, так как над кастрюлей пар, который мешает. Просто для наглядности процесса. Корень петрушки с огорода на подоконнике))



Свеклу для борща подготавливают разными способами. Я режу соломкой и тушу вместе с помидором, луком и морковью на сковородке, добавляя 2 столовых ложки томатного соуса.



Когда мясо будет готово, достаем его вместе с целыми горошинами перца, что там варились, иначе потом достать их сложнее. В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту, через 10 минут добавляем картошку и остальные овощи. По мере готовности всё это приобретет равномерный окрас. За 5-10 минут до готовности добавляем сахар.



Пробуем. Готово? Можно добавить чеснок прямо в тарелку



Я добавила только сметану и петрушку. Спешл фо russian_watson - я отлично помню про твою нелюбовь к зелени. Обещаю тебя ею не кормить)))


А помогал мне в этом процессе кот. Мясо ел)

моё, фото, кухня, еда

Previous post Next post
Up