На следущей неделе мы готовим...
все очень простое, быстрое, недорогое и вкусное.
а) Суп с грибами (не суп-пюре, а именно суп :) - рецепт - на ваше усмотрение
б) Картофель в скорлупке (абы долго не искать, прорекламирую себя :)))
в) Апельсиновые сконы - рецепт - на ваше усмотрение.
Вкусной вам недели! Свои фото и ссылки в коментарии первого уровня к
(
Read more... )
350 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 желток
100 мл сливок (жирность 33%)
40 мл апельсинового сока
10 мл апельсинового ликера
1 ч. л. сушеных цветов лаванды
цедра 1 маленького апельсина
щепотка морской соли
Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки.
Сложить все ингредиенты в кухонный процессор, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, формочкой вырезать сконы,
разложить на подготовленном противне и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 185 градусов.
Выпекать сконы на верхнем уровне духовки 12-15 минут.
Reply
Leave a comment