Письмецо...

Dec 03, 2012 21:41

Попало в мои руки письмо Территориального Фонда  Обязательного Медицинского Страхования  ЯНАО №3626 от 20.11.2012 г, направленное в Салехардскую окружную больницу, в которой я работаю неонатологом.И вот чё там пишут: Больнице за ноябрь отклонена оплата в размере 265 139 руб за уже проделанную работу. Причины её отклонения:
1.Осмотры и обследования для взрослого населения - 64 случая(28,0%)
2.Несовместимость диагноза и специалиста - 23 случая(10%)
3. Пересечения стационара с другими видами помощи - 4 случая(1.7%) - но по деньгам 44, 9% от суммы невыплат.
Под первым пунктом подразумеваются люди, прошедшие осмотры и обследования в салехардской окружной больнице, но не имеющие полиса местной страховой медицинской кампании "Заполярье".
Под вторым пунктом проходят пациенты, котрым выставил диагноз непрофильный специалист. Например, пришла к гинекологу в женскую консультацию женщина с болями в животе. Он обнаружил у неё аппендицит, всё внёс как положено в медицинскую информационную систему, направил к профильному  специалисту (хирургу). Помощь женщине оказана. Но работа непрофильного гинеколога больнице страховой кампанией не оплачивается именно потомучто он непрофильный.
Под третьим пунктом идут пациенты, пришедшие в поликлинику. Тут ситуация вообще доходит до абсурда. Пациента осмотрел грамотный врач, выставил верный диагноз и прямо с приёма направил его в профильное отделение, поскольку этого требовало состояние пациента. Ну и как положено, все данные о своей работе внёс в информационную систему. Далее в отделении  пациента принял не менее опытный и добросовестный специалист, оформил историю болезни, назначил лечение и тоже как положено занёс все данные о своей работе в информационную систему. Все всё сделали правильно, но денег больница за лечение этого пациента не получит по одной простой причине - он прошёл все этапы за один день. И дважды за этот день был добросовестно внесён специалистами в информационную систему, которая потом формирует реестр счетов за пролеченных больных. А всё потому что страховая медицинская кампания стала вдруг считать это косяком, оплате неподлежащим.
А тем временем наш губер объявил следующий год годом народосбережения:



Следующий год на Ямале объявлен "годом народосбережения". Губернатор региона Дмитрий Кобылкин в своем сегодняшнем докладе перед депутатами и жителями региона представил несколько приоритетных задач правительства, направленных на сохранение жизни и здоровья.    http://www.nakanune.ru/news/2012/11/21/22292725

Но похоже, что у него многое не срастётся по одной простой причине. Медицина Ямала переходит в 13-м году на одноканальное финснсирование, которое широкие трудящиеся медицинские массы уже прозорливо называют " одноанальное финансирование". При резком снижении доходов медиков, которое им непременно обеспечит окружной ФОМС и местная страховая кампания энтузиазма к работе у них резко поубавится, а потом  поубавится и самих медицинских работников. Прцесс уже пошёл. Сегодня общался с одним коллегой. Рзговорились об одноканалном финансировании. Он печально сказал, что ничего хорошего от него не ждёт, но потом резко воспрянул духом:"Пошло оно всё на хуй! Я дорабатываю тут последние дни и съёбываю отсюда насовсем, хвала Аллаху!"
Ну а я ему уже по-белому обзавидовался.

Письмецо

Previous post Next post
Up