Сначала думал закинуть в
useless_faq, но вовремя осознал что не все так просто.
С недавнего времени я перешел с готового молотого кофе в вакуумной упаковке на самостоятельный помол зернового кофе. Развесного, фасованного. Перешел по банальной причине - нашел место где оный фасованный в зернах выгоднее по цене ощутимо и вполне себе годной для меня обжарки. Ну и кубинский, не вьетнам.
Что выяснилось в итоге: расход кофе возрос! При том что частота варок кофе осталась прежней!!!
Думал на причинами явления, может быть насыпная плотность моего молотого кофе больше, чем у кофе "из пачки"? Почти согласился с гипотезой, но потом сообразил что у близких фракций, ну не более 10% такая разность будет при прочих равных (в годы оные молол по работе не только кофе), а у меня расход молотого кофе возрос на 25%!!! Сижу, ломаю голову.
Если есть идеи - делитесь. :-)