Аджика в виде пасты...

Mar 05, 2013 01:26

Эту чудесную аджику я "открыла" для себя давно. Более того, она стала секретом моих вкусных блюд.Я ее добавляла везде и всюду, во все вторые и первые блюда.По чуть-чуть. Более того, она стояла у меня на столе и каждый мог намазать ее на хлеб и с огромным удовольствием проглотить, или добавить прямо в тарелку с супом (например).Такая аджика бывает разной степени остроты. Но как ни странно, вкуснее все получается именно с острой аджикой, просто ее надо добавлять немного, не переборщить, а то можно и испортить все блюдо.


В Санкт-Петербурге я покупала ее постоянно у одной грузинской пожилой женщины, которая торговала ею прямо при входе на Торжковский рынок.Могу точно сказать, что больше такой вкусной аджики в нашем городе было нигде не купить.Более того, никакой аджики вообще не было даже на Кузнечном рынке.Ни на каких других! Я прошу не путать с похожими баночками, которые продаются в отделах солений, там совсем другое.А эта---настоящая грузинская,или абхазская аджика, сделанная с большой любовью.Я уже давно переехала в деревню, и давно не была на Торжковском рынке, все не доехать, а очень хочу съездить, именно из-за аджики и просто интересно посмотреть---стоит ли моя любимая грузинская женщина со своими деликатесами.А какие у нее соусы!...


Такая аджика всегда есть у меня в доме,но теперь мне ее привозят из Сочи.
Вообщем, я хочу сказать---что такую аджику очень рекомендую всем иметь и попробовать с ней готовить. Качество многих блюд изменится, станет более ярким, насыщенным и неповторимо вкусным.Да, не советую покупать в магазинах аджику промышленного производства,это будут выброшенные деньги, качество блюд явно не улучшится.И очень советую найти свою грузинскую женщину, которая продаст вам настоящую, высокого качества аджику, а не подобие ее.Короче-хорошую аджику, под свой вкус---надо еще постараться найти,но это того стоит.Правда, такая аджика стоит недешево, но одной 200-гр.баночки мне хватало на год.
Вообщем, рекомендую, проверено!

рынок, Санкт-Петербург, Россия, аджика, приправы

Previous post Next post
Up