Додумались, блин, надмозги - где проводить ЧМ по биатлону.. В известной своими биатлонными традциями Южной Корее! Результат, как говорится, не заставил себя ждать..
Разумеется, основные возмущения наших соотечественников-держателей информационных сайтов относятся к дисквалификации 3 наших спортсменов (кстати, об этом позже)
Разумеется, это, основная проблема данного чемпионата...
Однако, оказывается, мировую общественность волнуют немного другие моменты..
Сначала, соревнования могли быть отложены из-за "совсем не зимней погоды"!..
Далее,
"Качество корейской трассы, по мнению лидера Кубка мира поляка Томаша Сикоры, находится на низком уровне. «Я могу сказать - это катастрофа! На таких трассах я еще на этапах Кубках мира и чемпионатах мира не бегал. В некоторых местах может пройти только один спортсмен, обогнать нет никакой возможности», - признался он агентству «Весь спорт»."
Офигенно крутой чувак Бьорнадален (ходят слухи, что он - инопланетянин) выиграл спринт, а стало быть, в гонке преследования стартовал первым. Надо добавить, что Оле Эйнар готовился именно к чемпионату, через это пропустил довольно много гонок в этапах Кубка Мира.
Дальше, произошел самый крупный за последнее время скандал..
Вот что пишет
http://sport.gazeta.ru/ :
"Бьордален, а также еще 14 биатлонистов, среди которых оказались его соотечественник Ларс Бергер, немец Михаэль Реш, бедолага Томаш Сикора, украинец Андрей Дериземля и небезызвестный хорват Яков Фак, отклонились от курса"
Совершенно очевидно, что негодяи Бьорндален, Бергер, Реш, Сикора и другие, менее именитые, биатлонисты решили просто СЖУЛЬНИЧАТЬ, чтоб получить ну хоть КАКИЕ-НИБУДЬ шансы на успех! Поэтому пробежали не под мостом, а по мосту. Кстати, во время спринта они бежали по мосту, но об изменении их никто не предупредил.
Хорошо, хоть, что признают:
"Бьорндален шел с отрывом от преследователей примерно в 30 секунд и больше, и лишние 5-10 секунд погоды на результате гонки могли не сделать. Но это только по отношению к нему."
Чтобы наказать жуликов, пытавшихся хором обмануть весь белый свет, сначала им накинули по минуте времени.. Бьорндален стал третьим, Чудов переместился на первую позицию, к огромной радости наших соотечественников, которым, видимо, безразлично - заслужена ли "победа".
Но после, одумавшись и покаявшись (Пашка, ;) ), "мозг" мирового биатлона отменил это наказание, поняв, что те, от силы, 10 секунд, на которые Бьорндален "обманул" всех, никак не соизмеримы с 41 секундой преимущества крутого норвежца на финише.
Мне вот только непонятно - почему (!?) было решено проводить не в Германии, не в Норвегии, не во Франции, не в России??? На трассах, проверенных многолетними розыгрышами Кубка Мира.
Нет! С перевесом в один голос мы решили провести его в Корее, куда, наверняка, периодически приезжают все звезды биатлона для тренировок и соревнований! Да я вообще не помню, чтоб когда-нибудь в трансляциях упоминалось: "Южнокорейский спортсмен завершил дистанцию на -цатом месте"..
Предлагаю следующий чемпионат провести, ну, например, в Албании..
А, еще про дисквалификацию наших биатлонистов.
Попались на допинге - понятно - гнать взашей, разговоров нет, но вот что пытались провернуть шведы:
"главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер потребовал отстранить российскую команду от участия в международных стартах.
"Я всегда подозревал, что у русских что-то было, - утверждает Пихлер. - Если попались трое человек на одном этапе, то это уже носит систематический характер. Думаю, не стоит допускать Россию к участию в чемпионате мира и Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере"."
Создается впечатление, что ориентация шведов-футболистов не ограничивается одним лишь футболом. Ахтунг! Зараза перекидывается на биатлон!! Конечно, можно считать, что это единичный случай в шведском биатлонном сообществе, однако есть опасения..