Шампиньоны 2: теперь в сметанном соусе с макаронами

Aug 30, 2012 21:09

Итак, наконец-то получилось опробовать второй рецептик, приготовления грибочков.

image Click to view



Естественно, за 8 минут, как в видео, приготовить не удалось - в видео-то и грибочки заранее помыты-почищены, и вода для макарон уже кипит, а вот в реале все немного дольше. Учитывая, что в первый раз приходилось подглядывать в видео инструкцию, то весь процесс занял у меня около часа. В дальнейшем, думаю, готовка будет занимать не более 40 минут, а может и меньше.


Как всегда - подготовительные работы:



Так как я готовила не на одну порцию, а как минимум на две, то грибов у меня больше. Обжарились они у меня до такого состояния:



То же самое, но залитое сметаной. Да, в рецепте сливки, но у меня УЖЕ была сметана (а мы помним, что моя готовка расчитана на наименьшую затрату сил, поэтому поход в магазин за покупкой дополнительного ингредиента, если его можно заменить, в планы не входит). Еще, вместо белого перца у меня черный (причины две: первая - читая примечание о сливках, а второе - мне просто не нравится тот аромат, который он дает). И да, мускатного ореха в моем списке продуктов тоже нет.



То же самое, но с добавлением бантиков:



Помешаем и дадим покипеть



И на тарелку! (Да, петрушки тоже нет, но не идти же за одной травинкой в магазин, когда и так хочется кушать)))



Вердикт: вкусно. Мне понравилось, даже несмотря на макароны.

готовим **ёво

Previous post Next post
Up