Меня иногда накрывает сомнениями. Тогда я беру большую ложку, зачерпываю, морщусь и жую, и выплевываю. Потому что никаких сомнений быть не должно. Как вообще нигде никаких сомнений никогда быть не должно. И вообще тут должен быть быть пост про Тель-Авив, в который очень хочется, но фоточки забыты дома на жестком диске, поэтому пост будет завтра. А сегодня я отвечу на пару вопросов, которые за последнее время несколько раз повторялись.
Вопрос первый - боюсь ли я конкуренцию? Можно бояться крокодила под кроватью, если верить, что он там есть. У вас живет крокодил под кроватью? Вот у меня - живет, и я его боюсь:) С конкуренцией ровно наоборот - ее не существует. Ну то есть я считаю, что на каждого продавца есть свой клиент, и опускать конкурентов - последнее дело. А то как почитаешь в интернетах терки между с виду приличными барышнями - выть хочется.
Вопрос второй - про штучность и массовость. На самом деле тут продолжение истории про продавца и клиента - на каждое "такое же, только с перламутровыми пуговицами" всегда есть продавец, а, значит, клиент не уйдет с пустыми руками. Мне интересно делать для тех, кому нравятся мои "штучные№ идеи, какие-то уникальные вещи. Все-таки в большинстве своем делать руками - это мое хобби и, как мне кажется, это круто. С другой стороны - это мой труд, за который я хочу получать положительные эмоции. Я люблю уютные и удобные вещи, которые окружают меня повседневно. И я очень хочу, чтобы другие их тоже могли без труда находить.
Вопрос третий - про монетизацию. На первом плане не стоит идеи заработать пару миллиардов долларов, хотя не откажусь. Мне больше хочется построить схему человек-человек, где в приоритетах стоит уважение. Потому что когда в каждую вещь вкладываешь душу - о деньгах думаешь меньше.
Ответ четвертый - сколько бы я не пыталась называть микро-бизнесом, это не правда. Это зародыш одной моей мечты, которая просто обязана исполниться. Вся эта возня с Twiddleshop - как с ребенком, которого очень хочешь.
Ответ пятый - все катастрофически пытается испортиться из-за кучи каких-то дебильных факторов, которые вообще ниразу не запланированы и ни в одном бизнес-плане не прописываются как риски. Я его, конечно, возьму за шкирку и вытяну, и по попе надаю))
Ответ шестой - я вот думаю, что хочу делать максимально прозначно и писать о развитии пошагово. Есть хорошее подозрение, что это действительно может быть интересно.
Жизнерадостных сводок с полей временно нет, но точно скоро будут %) Есть вопросы - задавайте:)