Маринованные Ранетки. 30.08.2024 год.

Aug 30, 2024 16:32





















Маринованные Ранетки!

Ранетки - мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания яблони сибирской ягодной (или её гибридов) с европейскими сортами или яблоней сливолистной и её гибридами («китайками»). У многих ранеток преобладают признаки сибирской яблони: они зимостойки, скороплодны, ежегодно обильно плодоносят; их используют при селекции других сортов яблони. Объединяет сорта, пригодные для кустовой и низкоштамбовой культуры. Ранетки имеют среднюю массу плода не более 15 грамм и представляют собой, как правило, первое поколение от исходных диких видов.

Предлагаю и Вам приготовить и попробовать маринованные яблочки в качестве пикантной закуски или для украшения блюд.

Ранетки 🍎🍏🍎 - кто сколько достанет-сорвёт-купит-сопрёт в саду у дяди Вани.
Вода любая 💧 1 л.
Сахар 🍚 - 6-8 ст. л.
Соль 🧂- 3-4-5 ч. л.
Уксус 9% 🍾 - 3-4 ст. л., (винный 🍷 или яблочный 🍏🍎 6-8 ст. л.).
Гвоздика 🌸 - 1-2 шт. на банку.
Душистый перец 🌶️ - 2-3 шт. на банку.
Перец черный (горошек) 🌶️ - 2-3 шт. на банку.
Christmasberry, то есть «Ягода Рождества», он же Розовый перец 🌸🌶️ - 1/2 ч. л.
Лавровый лист 🍂 - 1 шт. на банку.
Розмарин 🌿 - щепотку.
Чеснок 🧄 - несколько слайсов.

Банки я стерилизовал в микроволновке (3-5 мин), крышки прокипятил (как обычно).

Вначале каждое яблоко прокалываем зубочисткой в нескольких местах, я усовершенствовал этот процесс 😜, прокалываю шпажками для канапе, два удара - 8-мь дырок...

В стерилизованные банки отправляем ингредиенты, заполняем плотно яблоками, заливаем крутым кипятком, прикрываем стерилизованными крышками, через 10-15 минут сливаем воду из банок в мерный стакан (чтобы примерно знать галлоно-литр).

Готовим маринад:
В кастрюлю или сотейник сливаем «маринад» на 1 л. - 6-8 ст. л. сахара, 3-4-5 ч. л. соли, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус, проверяем на вкус, если чего-то мало, или превалирует, добавляем..., заливаем маринад по банкам, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Думаю через дней 14-ть можно дегустировать.

Приятного аппетитна. 😜

Жизнь, Ближе к телу, Закрома..., Разное, Праздники

Previous post Next post
Up