Ромашка - это чудесный лекарь, который подарен нам самой природой. Но вот мы, порою, не замечая таких "лекарей", тянемся к благам цивилизации и выручаем фармацевтические компании, покупая дорогие и широко-разрекламированные лекарства. Тем самым, наносим своему организму немалый вред. Ведь, как говорится, "Одно лечим, другое - калечим". Все знают, что для производства лекарственных средств используются химические компоненты в виде консервантов и красителей. Поэтому, по возможности, я всегда стараюсь прибегнуть к альтернативным способам лечения. Конечно, бывают случаи, что без таблеток и уколов не обойтись, и даже вовремя оказанная медицинская помощь, не то что лечит, а и спасает порою жизнь. А вот при небольших недомоганиях или хронических болезнях, но не в стадии обострения, я стараюсь прибегнуть к лекарственным травам, например, к ромашке.
У меня хронический гастрит и очень часто весной случаются рецидивы. Вот тогда мне и приходит на помощь ромашковый чай. Завариваю его очень просто несколькими способами. Беру 1 чайную ложку сухой травы ромашки и заливаю стаканом кипятка, настаиваю, например в термосе. Иногда, когда нужен чай срочно, это же количество чая провариваю на огне в течение 3- 5 минут. Или еще более простой способ - это в обычную чайную заварку добавляю щепотку ромашки ( этот простой способ подходит для ежедневного употребления, чтобы желудок поддерживать в не воспаленном состоянии).
Пью я такой чай несколько раз в течение дня. Можно добавить сахар или ложечку меда. Постепенно резкие боли в желудке проходят. И через 2-3 дня снимается полностью воспаление стенок желудка. А, если к ромашковому чаю добавить еще и специальную диету для ЖКТ в эти дни, то процесс выздоровления пойдет быстрее.
Таким вот простым образом, я лечу обострения гастрита уже много лет. Мне помогает.
Советую и вам присмотреться к этому лекарственному растению, как ромашка. Вреда точно не будет, а вот пользу для больного желудка вы ощутите непременно.