Дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления творожной закуски. Почему именно эта закуска?
Во-первых, ее приготовление очень-очень простое. Не займет много времени. Сможет приготовить любой человек при наличии минимального набора продуктов.
Во-вторых, данная творожная закуска очень полезная. Особенно, в весенний период, когда организм человека страдает от дефицита витаминов - авитаминоза. Потому что, входящая в состав, первая весенняя зелень наполнит организм первыми "натуральными" витаминами.
В-третьих, это безумно вкусно. Такую творожную закуску можно использовать как для домашнего перекуса, так и подать в виде прекрасных бутербродов на стол, если нежданно нагрянули гости.
Главное правило здесь - это правильно подобрать творог. Творог не должен быть сухим. Он должен быть мягкой консистенции. Подойдет как свежий домашний творог, так и "магазинский" вариант.
Я взяла для приготовления творожной закуски свежеприготовленный домашний творог. На фото видно, что он очень мягкой консистенции.
Также нам понадобиться зелень - это укроп, петрушка, зеленый лук и молодой чеснок с листьями. Зелень вы можете подобрать в том количестве, которое вас устраивает. Что вы больше всего любите или что имеется на данный момент у вас на кухне, то и добавляйте. Также понадобится соль и перец. Вот и все.
Итак, зелень нужно хорошо промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить ее в творог, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Вот и весь процесс приготовления. Не правда ли все очень просто? А вот польза для организма огромная. И зелень, и творог очень полезны. При этом такая творожная закуска содержит мало калорий, поэтому еще и подойдет для питания людей, следящих за своей фигурой.
Вариант подачи к столу.
Вкусно, быстро, полезно, малокалорийное. Попробуйте!