Все журналисты стараются хайпануть на нетипичных для своих стран новостях. Видимо, новозеландские полицейские настолько редко помогают детям, что об этом обязательно сообщают СМИ.
Я давно уже живу в Германии, и не многому научился у здешних аборигенов. Мусор или бычки из окон я никогда не выбрасывал, по ночам не устраивал прослушивание музыки, чтобы не мешать соседям. Не мусорил особо на улице. Научился я двум вещам - не удивляться и не стараться помочь. когда видишь в магазине, как женщина таскает тяжести и не реагировать на полицейских вообще. Вот я еду на машине, за мной полицейская машина, а мне пофиг. Чтобы полицейский стоял и измерял скорость я видел всего два раза и это было лет двенадцать назад. И когда в магазине на моих глазах продавщицы таскают тяжести - меня это тоже уже не волнует и я не тянусь инстинктивно им помочь. Полиция, если я встречусь с ней взглядом, мне всегда улыбается, как и продавщица. Полицейский обычный служащий. Произошла небольшая авария, вызывают полицию. Он записывает ваши показания, берет за это сколько-то евро, кажется 20 и уезжает. Дальше разбирайтесь сами. Или добровольно или судитесь. Страховка заплатит за ремонт и даже за адвоката.
В СПб всё давно уже точно так. Полицейских на улице просто так и не встретить. Скорость измеряют только стационарные камеры. На небольшую аварию никого вызывать не надо, только заполнить страховую форму и раэъехаться.
Ну я рад за вас. Когда-нибудь у вас появятся честные выборы, справедливые суды. А вдруг перестанут нападать на соседей или пытать заключённых. Хоть на это надежды мало.
Reply
Как часто помогают детям полицейские в России?
Reply
Reply
Reply
http://www.ochevidets.ru/rolik/88689/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment