Вообще говоря - много кого. Поскольку на територии современной России или Украины 1000 лет назад вегетарианцам пришлось бы туго.
Не, вы представляете? Украина - без борща, Беларусь - без картошки, Россия - без щей. Не говоря уже о такой экзотике, как помидоры, огурцы, зеленый горошек, кукуруза, диковинных кабачках, баклажанах, сладком перце (кстати - почему его называют "болгарским"?) и уж совсем чудесатом шпинате.
Кстати, всегда смеялся над "икрой заморской баклажанной" в "Иване Васильиче, который меняет профессию". Ну какие баклажаны в Москве в 17 веке? Даже заморские?
Так что наш гастрономический мир (о чем, почему-то, многие забывают) даже 500 лет назад был абсолютно иным.
UPD: Собственно, пост этот был написан под влиянием моего вчерашнего спора с одним приверженцем вегетарианства. Спора "без победителей", разумеется - поскольку я прекрасно понимаю - и уважаю - этическую, а не гастрономическую природу вегетарианских предпочтений в еде.