1. Не прошло и трех лет, как наше высшее командование наконец-то открыло секрет Полишинеля. Заключающийся в необходимости
перестройки армии с "бригадной" на "корпусную" систему (бригадная хороша только в "туземных" войнах, а в крупномасштабном конфликте приводит исключительно к усложнению и неэффективности взаимодействия и управления ввиду огромного количества подразделений, сильно превышающем сотню).
2. Второе важное изменение - корпуса (слава тебе яйца) все-таки догадались создавать
на базе самых крупных и опытных бригад. Что исключит "затыкание дыр" не пойми какими подразделениями вроде слабовооруженных бригад ТрО и отправку на фронт ставших уже нарицательными "150-х" номерных бригад, имеющих нулевой боевой опыт и потому разбегающихся в разные стороны при первой же настоящей атаке.
3. В дополнение к этому приятной новостью стало увеличение штатовской военной помощи (и по номенклатуре, и по регулярности поставок). И, хотя практически по всем видам вооружений и БК (кроме дроновой компоненты, которая очень серьезно "вывозит" и уменьшает количество потерь, увеличивая их у противника) мы пока уступаем РОА - тенденция у россиян далеко не благостная. Поскольку - если только не просто помогать, а помогать массово не будут Ыновцы - через полгода-год РОА будет в прямом смысле нечем воевать, кроме мяса (
кому интересны детальные цифры - можно посмотреть здесь).
4. Ну и остается "фактор Трампа". Не знаю, что и как он будет перетирать с "другом Владимиром", но пока с Канадой, Мексикой и Ближним Востоком у него получилось неожиданно не просто неплохо, а очень даже резво. Пока ясно только одно - действует Донни исключительно ультиматумами. И если какому-нибудь Китаю еще есть чем ответить, то у России таких аргументов нет.