Танки

Jul 19, 2024 14:16



Фото взял у уважаемого Вахненко, выложившего эту инфографику OSINT-аналитиков. К которой я хочу добавить пару фраз.

В свое время многие аналитики периодически выскаывали мысль о том, что имеющейся брони у РОА хватит еще на 2-3 года. С чем я не был согласен тогда и категорически не согласен сейчас. Особенно по части танков. Чему есть и прямые, и косвенные подтверждения.

1. Факт первый. Начнем с того, что у некогда крупнейшей танковой армии мира (официально - до 20 000! танков) на сегодняшний день даже НОМИНАЛЬНО осталась лишь треть этого количества. С учетом работающего в 3 смены производства новой техники. Менее, чем за 2,5 года масштабных боевых действийю

2. Факт второй. Из оставшейся на хранении танковой техники ВСЕХ хотя бы относительно новых машин - моделей от Т-72 и выше - в хорошем состоянии (т.е. позволяющем относительно быстро и не слишком дорого привести их в рабочее состояние с незначительной модернизацией) осталось всего 550 штук. Чего, даже при нынешних ежесуточных потерях (которые медленно, но постоянно будут расти) не хватит даже до конца 2024 года.

3. Факт третий. Остальных танков ВСЕХ модификаций (от Т54/55 до старейшего варианта Т-72А), которые хотя бы теоретически можно "довести до ума" - пусть и с бОльшими затратами времени и средств - осталось менее 2000 единиц. Чего, в самом оптимальном для РОА варианте и вместе с производством новых машин, хватит где-то до лета 2025 года. И всё. В крупнейшей танковой армии мира по состоянию на 2021 год спустя 4 года не останется танков. Кроме годового производства новых машин, не превышающего 30 танков в месяц при самых оптимальных условиях (в 2023 году на фронт РОА было поставлено около 1500 машин, из которых около 250 новых и 1250 восстановленных со складов). По 1 танку на бригаду.

4. Примерно такая же ситуация по ББМ всех типов. Так что в "армии Лаоса", как любят говорить блогеры армии противника, всё далеко не так радужно, как следует из официальной информации.

лытдыбр, вооружения, армия

Previous post Next post
Up